HR Tech Privacy

Indeed

O Indeed é o site de empregos número 1 do mundo1, com mais de 250 milhões de visitantes únicos2 por mês. O Indeed se esforça para colocar os candidatos em primeiro lugar, dando a eles acesso livre à busca de vagas, à publicação de currículos e à pesquisa de empresas. Todos os dias, conectamos milhões de pessoas a novas oportunidades.

1 comScore, número de visitas, março de 2018

2 Google Analytics, visitantes únicos, setembro de 2018

Política de Privacidade

Última atualização: 7 de novembro de 2022

Resumo da Política de Privacidade do Indeed

Observe que o Indeed e suas afiliadas são controladas direta ou indiretamente por uma empresa japonesa de capital aberto, a Recruit Holdings Co., Ltd.

1. Introdução

Criamos este resumo da Política de Privacidade Completa do Indeed para fins de orientação sobre o conteúdo desta e sobre a forma de tratamento das informações dos usuários.

Nossa Política de Privacidade descreve detalhadamente como coletamos, utilizamos e divulgamos dados pessoais e dados não pessoais obtidos de você e sobre você ao acessar ou usar nossos sites, aplicativos, serviços e softwares móveis e/ou on-line, em nossas interações por telefone ou pessoalmente ou obtidos de fontes públicas disponíveis ou fontes terceiras.

Nossos Sites abrangidos por esta Política de Privacidade incluem os sites, aplicativos, serviços e softwares móveis e/ou on-line afiliados do Indeed, Engineerjobs, Careesma, Gigajob, HRTechPrivacy.com, Resume.com, RescueMyResumes.com, Resumeperfector.com, Workopolis e Wowjobs.

A missão principal do Indeed é ajudar pessoas a encontrar vagas de emprego e Empresas a encontrar ótimos candidatos. Como todas as nossas afiliadas têm essa mesma missão principal, desenvolvemos um Centro de privacidade para informar nossos usuários sobre as afiliadas e sobre como compartilhamos dados com as mesmas. Encontre mais informações sobre como compartilhamos dados com as afiliadas em nossa página de Perguntas frequentes do Centro de privacidade.

2. Quem é responsável por suas informações?

A entidade do Indeed responsável por suas informações dependerá da sua localização e se atuamos como controlador ou processador de dados nos termos da seção 1.1 da Política de Privacidade Completa do Indeed abaixo. Consulte a tabela a seguir para identificar qual é a entidade responsável. 

Localização do usuárioControlador de dados 
Estados UnidosIndeed, Inc.
Indeed Staff LLC, em caso de usuários do Indeed Staff
Fora dos Estados UnidosIndeed Ireland Operations Limited
Indeed Japan K.K., em caso de usuários no Japão

3. Quais informações coletamos sobre você?

Nos Sites, coletamos informações:

  • que você opta por nos fornecer em nossos Sites, por exemplo, informações de contato e de currículo, dados de localização;
  • por meio de suas atividades em nossos Sites, por exemplo, informações de seu dispositivo e ações realizadas nos Sites, pesquisas efetuadas ou cliques em vagas;
  • quando você se candidata a vagas, responde a perguntas de seleção, avaliação ou seleção automatizada por telefone, ou quando acessa os Sites vindo de sites de terceiros; e
  • quando você usa serviços pagos ou determinada empresa fornece seus dados para fins de verificação, por exemplo.

O Indeed também pode recolher informações sobre as interações com as nossas contas de redes sociais em plataformas de terceiros ou por meio de dados, como currículos, dados de potenciais clientes ou dados de andamento do recrutamento, de terceiros.

As informações detalhadas sobre os tipos de Dados Pessoais que coletamos de você e o fundamento jurídico de tal coleta podem ser encontrados na seção 2 de nossa Política de Privacidade Completa.

4. Por que coletamos essas informações?

Coletamos e utilizamos suas informações para permitir que Candidatos encontrem vagas e Empresas encontrem candidatos, além de podermos prestar nossos serviços a você e aprimorá-los. Resumindo, quando aplicável, utilizamos seus Dados Pessoais para:

  • criar sua conta e enviar Alertas de Vagas ou outros materiais promocionais; 
  • oferecer resultados relevantes de busca e vagas recomendadas; 
  • facilitar a comunicação nos processos de busca de vagas, candidatura e entrevista;
  • disponibilizar seu currículo para terceiros com base em suas configurações de privacidade (por exemplo, currículo público ou privado);
  • fazer correspondências entre Candidatos e Anúncios de Vaga de Empresas; 
  • impedir fraude, spam ou outras atividades potencialmente fraudulentas ou ilegais; 
  • facilitar pagamento no contexto de serviços pagos; 
  • automatizar processamentos para prestar vários de nossos serviços; 
  • melhorar ou otimizar nossos serviços e a segurança de Candidatos e Empresas mediante o compartilhamento de dados com nossas afiliadas;
  • melhorar nossos serviços, manter a qualidade do produto e proteger os usuários; e 
  • agregar e compartilhar com terceiros conteúdo anunciado no Indeed de natureza pública.

As informações completas sobre os objetivos que nos levam a utilizar seus Dados Pessoais estão nas seções 4, 5 e 8 de nossa Política de Privacidade Completa.

5. Com quem essas informações são compartilhadas?

Suas informações são compartilhadas com: 

  • afiliadas do Indeed;
  • Empresas e Candidatos (por exemplo, quando um Candidato decide se candidatar a uma vaga); e 
  • terceiros prestadores de serviços que nos ajudam em nossas operações, por exemplo, no armazenamento de dados ou na detecção de fraudes.

Consulte as seções 4 e 7 de nossa Política de Privacidade Completa para obter mais informações. 

6. Por quanto tempo armazenamos suas informações?

O Indeed armazena seus Dados Pessoais pelo tempo necessário à prestação dos nossos serviços a você, ou mediante sua solicitação de exclusão dos Dados Pessoais. Também podemos ser obrigados a reter determinadas informações em cumprimento à legislação local. Se quiser excluir seus Dados Pessoais, envie uma solicitação de exclusão. Consulte a seção 2 de nossa Política de Privacidade Completa para obter mais informações sobre o período de armazenamento de seus dados.

7. Que direitos você tem sobre seus Dados Pessoais?

O Indeed leva muito a sério a privacidade de seus usuários. Asseguramos direitos semelhantes aos previstos no RGPD a todos os nossos usuários globalmente. Isso inclui os direitos de acesso a seus Dados Pessoais; de exclusão de seus Dados Pessoais; de recebimento de seus Dados Pessoais em formato portátil; e de restrição ou objeção a determinado processamento de seus Dados Pessoais. Quando a utilização de seus Dados Pessoais depender de sua autorização, você também terá o direito de revogar essa autorização. Consulte a seção 8 de nossa Política de Privacidade Completa para obter mais informações sobre seus direitos e como exercê-los.

Você também tem o direito de fazer uma reclamação junto ao órgão competente de proteção de dados local sobre o uso de seus dados pelo Indeed, conforme descrito na seção 10 de nossa Política de Privacidade Completa. Se residir nos EUA, você poderá ter direitos de privacidade específicos, os quais estão indicados na seção 9 de nossa Política de Privacidade Completa.

8. Como nos contatar 

Entre em contato com as organizações Indeed, Inc. em 6433 Champion Grandview Way, Building 1, Austin, TX, 78750, EUA ou Indeed Ireland Operations Limited em 124 St. Stephen’s Green, Dublin 2, Irlanda, ou entre em contato com uma delas por meio da Central de Ajuda de nossos Sites.

Para entrar em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados, envie um e-mail para privacy-dept @ indeed.com (remova os espaços quando enviar o e-mail).

Política de Privacidade Completa do Indeed

Observe que o Indeed e suas afiliadas são controladas direta ou indiretamente por uma empresa japonesa de capital aberto, a Recruit Holdings Co., Ltd.

1. Introdução

O Indeed valoriza a confiança que os nossos usuários e clientes depositam em nós quando nos concedem acesso a seus Dados Pessoais. A Política de Privacidade descreve como trabalhamos para manter essa confiança e proteger as informações.

Em particular, esta Política de Privacidade descreve como coletamos, usamos e divulgamos os Dados Pessoais e os Dados Não Pessoais que você nos fornece quando acessa ou utiliza os softwares, sites, aplicativos e serviços móveis e/ou on-line oferecidos pelo Indeed e suas marcas relacionadas abrangidas por esta Política de Privacidade, que incluem Engineerjobs, Careesma, Gigajob, HRTechPrivacy.com, Resume.com, RescueMyResumes.com, Resumeperfector.com, Workopolis e Wowjobs (denominadas em conjunto “Indeed” ou “Sites”). O Indeed também pode obter dados pessoais limitados de fontes terceiras.

Nossa missão principal é ajudar pessoas a encontrar vagas de emprego e Empresas a encontrar ótimos candidatos. Como todas as nossas afiliadas (conforme detalhado na seção 3.1) têm essa mesma missão principal, desenvolvemos um Centro de privacidade para informar nossos usuários sobre nossas afiliadas e sobre como compartilhamos dados com elas a fim de lhes oferecer os melhores produtos e serviços. Encontre mais informações sobre como compartilhamos dados com as afiliadas em nossa página de Perguntas frequentes do Centro de privacidade.

1.1 Entidades Indeed responsáveis por suas informações

Esta seção determina qual entidade do Indeed atua na qualidade de controlador ou processador de seus Dados Pessoais.

 – Indeed como Controlador

Para efeitos da presente Política de Privacidade, os termos “Indeed”, “nós”, “nos”, “nosso(a)” ou “conosco” significam: Indeed, Inc., caso esteja nos Estados Unidos, com exceção dos usuários do Indeed Staff LLC, para os quais os termos significam Indeed Staff LLC; e Indeed Ireland Operations Limited (“Indeed Ireland”), caso esteja fora dos Estados Unidos, com exceção dos usuários do Japão, para os quais os termos significam Indeed Japan K.K.

O Indeed será o controlador de todos os Dados Pessoais processados nos termos da presente Política de Privacidade, exceto quando houver indicação em contrário abaixo, nesta seção 1.1.

Observe que a entidade contratante indicada em nossos Termos de Serviço pode ser diferente do controlador de dados indicado nesta Política de Privacidade.

 – Indeed como processador

O Indeed oferece determinados serviços de contratação a Empresas, sendo que atua como um processador de dados, ou de maneira similar, sob as leis aplicáveis de proteção de dados, e processa Dados Pessoais que coleta de você e sobre você somente em nome da Empresa, sujeito aos nossos Termos. Isso se aplica ao nosso serviço de Importação de candidatos, com o qual ajudamos as Empresas a contatar, entrevistar e gerenciar candidatos que não se inscreveram por meio de nossos Sites, e também a outras ofertas de serviços que ajudam as Empresas a gerenciar o processo de contratação. Se os candidatos criarem/se conectarem a uma conta do Indeed, será possível associar os Dados Pessoais coletados por esses serviços de contratação à conta do Indeed com base nas instruções das Empresas. Por exemplo, se um Candidato criar/se conectar a uma conta do Indeed, é possível visualizar na conta do Indeed o histórico das mensagens e entrevistas realizadas entre o Candidato e as Empresas com as quais interagiram anteriormente usando tais serviços. Se você tiver dúvidas sobre o processamento de seus Dados Pessoais pelo Indeed como parte desses serviços ou para exercer quaisquer direitos que você possa ter com relação a essas informações, entre em contato com a Empresa na qual se candidatou. O Indeed também pode atuar como processador de dados em nome de suas afiliadas (por exemplo, para fins de cobrança). O restante de nossas atividades de processamento abrangidas por esta Política de Privacidade não se aplicam aos Dados Pessoais que coletamos por meio desses serviços.

1.2 Algumas definições importantes

A expressão relativa a dados pessoais (“Dados Pessoais”) refere-se a quaisquer informações relacionadas a uma pessoa identificada ou identificável, e a expressão relativa a dados não pessoais (“Dados Não Pessoais”) refere-se a quaisquer informações que não identificam uma determinada pessoa. Observe que o Indeed respeita sempre a definição legal aplicável para determinar o que é e não é considerado Dados Pessoais para efeitos da presente Política de Privacidade. Quando a presente Política de Privacidade refere-se a “informações” ou “suas informações”, tais podem incluir tanto Dados Pessoais como Dados Não Pessoais.

Os Sites são disponibilizados para uso por pessoas que estejam buscando vagas de emprego, serviços ou informações relativos a seu emprego ou busca de emprego (“Candidatos”). Quando for o caso, os Sites também poderão ser disponibilizados a pessoas físicas e/ou jurídicas que estejam buscando informações sobre contratações ou recursos humanos ou estejam buscando disponibilizar dados sobre vagas de emprego (“Anúncios de Vaga”), em nome delas mesmas ou em nome de terceiros, incluindo, por exemplo, agências de contratação terceirizadas (“Empresas”).

O Indeed permite que os Candidatos incluam vários documentos diferentes para candidatura a uma vaga nas Empresas. Estes podem ser encontrados na seção Perfil da sua conta do Indeed e incluem documentos como currículo, os resultados da avaliação e suas respostas às perguntas de seleção (“Perfil do Indeed”). Com relação apenas às informações do currículo, seja um currículo Indeed ou um currículo carregado por você, ele será designado simplesmente como “currículo”. 

1.3 Âmbito de aplicação da Política de Privacidade do Indeed

A Política de Privacidade abrange dados coletados nos Sites ou obtidos de terceiros. Nos casos em que o link direcionar para um site de terceiros, você não estará mais sob os termos da nossa Política de Privacidade, e qualquer atividade de coleta ou processamento de dados feita em tal site será regida pela respectiva política de privacidade do site. Apenas coletamos dados nos Sites que exibem um link direto para esta Política de Privacidade.

Ocasionalmente, podemos fazer referência à presente Política de Privacidade em avisos publicados nos Sites, incluindo páginas da Web ou aplicativos móveis com finalidade específica, inclusive convites feitos a você para enviar sugestões de aprimoramento dos Sites. O Indeed pode alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento.

Caso tenha se candidatado a uma vaga de emprego, consulte o Anúncio da Vaga para obter informações adicionais que se apliquem a você. Funcionários atuais e anteriores do Indeed devem contatar os respectivos coordenadores de Recursos Humanos para obter as políticas aplicáveis.

1.4 Alterações à Política de Privacidade

Consulte a legenda “Última atualização” na parte superior desta página para verificar quando foi a última alteração da presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações à presente Política de Privacidade entram em vigor na data da “Última atualização” indicada acima. Ao utilizar os Sites ou informar dados após as referidas alterações, você estará explicitamente aceitando a Política de Privacidade alterada. Se o Indeed pretender utilizar Dados Pessoais coletados por meio dos Sites de um modo substancialmente diferente do declarado no momento da coleta, o Indeed notificará os usuários por e-mail e/ou por meio da publicação de um aviso nos Sites aplicáveis durante 30 dias antes de proceder à referida utilização, ou por outro meio porventura exigido por lei.

1.5 Perguntas frequentes sobre privacidade do Indeed

Observe que a presente Política de Privacidade descreve, de forma abrangente, a forma como o Indeed processa seus dados. Para obter mais informações sobre a abordagem do Indeed em relação ao RGPD, à CCPA e à privacidade em geral, acesse as Perguntas frequentes sobre privacidade do Indeed.

2. Coleta e uso de dados

3. Com quem seus dados são compartilhados? 

3.1 Compartilhamento de suas informações com nossas Afiliadas

Nossa principal missão é ajudar os Candidatos a encontrar empregos excelentes e as Empresas a encontrar candidatos excelentes, que também compartilhamos com cada uma de nossas afiliadas. Para apoiar essa missão, compartilhamos determinadas informações com nossas afiliadas. Esse compartilhamento de informações é regido pela presente Política de Privacidade. Também desenvolvemos o Centro de privacidade como uma maneira de informar os usuários sobre nossas afiliadas e sobre como partilhamos dados com as mesmas a fim de oferecer as melhores ofertas de produtos e serviços aos nossos usuários. Acesse o Centro de privacidade para saber mais.

As informações que você compartilha com o Indeed podem ser compartilhadas com uma entidade afiliada para prestar serviços a você, aprimorar os Sites e otimizar suas funcionalidades, além de outras finalidades descritas na presente Política. Em particular, esse compartilhamento aumenta nossa capacidade de ajudar Candidatos a encontrar vagas e Empresas a encontrar ótimos candidatos. Sem as referidas transferências, a prestação dos serviços e a funcionalidade dos Sites ficam comprometidas. Se não quiser que as suas informações sejam compartilhadas dessa forma, você não deve utilizar os Sites.

Para os efeitos desta Política, entende-se por “Afiliadas” qualquer entidade que, atualmente ou no futuro, de forma direta ou indireta, controla ou é controlada por uma entidade do Indeed ou está sob o controle comum de tal entidade. Para este efeito, entende-se por “controle” deter a maioria das ações ou ter o direito e a capacidade de coordenar a administração. Incluem-se aqui as entidades afiliadas do Indeed situadas fora do Espaço Econômico Europeu (doravante o “EEE”) ou da Suíça.

Exemplos de nossas afiliadas incluem: Glassdoor, SimplyHired e Indeed Flex. O compartilhamento de dados com as afiliadas do Indeed será feito por vários motivos específicos, por exemplo, para aumentar o número de vagas disponíveis para Candidatos e currículos disponíveis para Empresas, e de acordo com esta Política de Privacidade e com as Políticas de Privacidade de nossas afiliadas.

– Serviços aprimorados

O compartilhamento de dados com as afiliadas oferece aos Candidatos conteúdo, desempenho, funcionalidades e serviços melhores e mais personalizados. Por exemplo, o Indeed e as entidades afiliadas utilizam suas pesquisas anteriores e seu histórico de navegação (como cliques em vagas), o endereço IP ou as informações do Perfil do Indeed, a fim de determinar resultados de busca relevantes, enviar Alertas de Vagas e Convites, apresentar e moderar informações de carreira, tais como avaliações de empresas, dados sobre salários dos Anúncios de Vaga, sugestões de entrevistas e muito mais. Esse compartilhamento também é realizado para melhorar a análise de dados, os testes, a pesquisa e o aprimoramento dos serviços.

Tal compartilhamento permite que as Empresas tenham uma ideia melhor do desempenho dos Anúncios de Vaga. Por exemplo, podemos compartilhar dados relacionados a cliques dos usuários nesses Anúncios de Vaga, o que permite às Empresas quantificar como estão atraindo candidatos. Com as informações fornecidas às Empresas para utilizar melhor a nossa plataforma, elas podem oferecer Anúncios de Vagas mais relevantes.

– Mais Empresas, mais Anúncios de Vaga e mais Candidatos

Esse compartilhamento de dados permite que os Candidatos acessem uma base de dados ainda maior de Anúncios de Vaga e Empresas e que as Empresas tenham acesso a mais Candidatos. Por exemplo, o Indeed pode mostrar a você Anúncios de Vaga que foram publicados nos sites das nossas Afiliadas ou um Candidato de uma Afiliada pode ser recomendado como candidato para o Anúncio de Vaga de uma Afiliada. O Indeed e suas Afiliadas também compartilham dados da Empresa (tais como informações de conta e dados comportamentais) para oferecer uma melhor experiência a essas Empresas.

O Indeed pode processar informações de cobrança em nome das Afiliadas. Se estiver usando um serviço pago, o Indeed e suas Afiliadas podem compartilhar informações de cobrança apenas para verificar crédito, efetuar pagamentos e atender sua conta. 

– Mais segurança para os usuários

Esse compartilhamento de dados permite que o Indeed e as respectivas afiliadas processem seus Dados Pessoais a fim de melhorar a segurança dos usuários e das operações internas, a solução de problemas, bem como a detecção e prevenção de fraude e spam.

3.2 Transferências de informações a Empresas 

O Indeed envia Dados Pessoais de Candidatos a Empresas a pedido dos Candidatos. Essas transferências são realizadas durante os processos de busca de vaga, candidatura e entrevista. Esse procedimento encontra-se descrito na seção 2 desta Política de Privacidade. Tais Dados Pessoais serão processados de acordo com estes termos e os termos pertinentes da Empresa. Os Candidatos que se candidatarem pelo Indeed a vagas fora do seu país estarão sujeitos ao envio dos respectivos Dados Pessoais para países com níveis de proteção de dados mais baixos.

Os titulares da conta da Empresa concordam em cumprir todas as suas responsabilidades nos termos das regras de proteção de dados aplicáveis à coleta, ao processamento e ao armazenamento de Dados Pessoais, como também assegurar aos titulares dos dados todos os direitos estipulados nas regras de proteção de dados aplicáveis.

3.3 Transferências de informações a Candidatos

O Indeed envia determinadas informações relacionadas a Empresas para Candidatos. Isso inclui a publicação de Anúncios de Vaga, Perfil de Empresas e informações salariais nos nossos Sites, bem como a publicação de Anúncios de Vaga em sites de terceiros. O Indeed também poderá fornecer informações aos Candidatos sobre a atividade e a porcentagem de respostas de uma Empresa nos Sites, a fim de ajudar os Candidatos a analisar melhor as oportunidades de emprego. Tais informações poderão incluir o nome do representante da Empresa; a cidade ou o estado da Empresa; se a Empresa realizou ou optou por não realizar alguma ação em relação ao currículo ou à candidatura do Candidato, como abrir, visualizar, responder ou tomar uma decisão em relação a eles; se a Empresa interagiu com outros Candidatos ou visualizou os currículos de outros Candidatos; se a Empresa realizou uma ação em relação ao Anúncio de Vaga, como pausá-lo ou encerrá-lo. Enquanto Empresa, ao utilizar os Sites (por exemplo, durante a publicação de um Anúncio de Vaga ou o contato com um Candidato por meio do Programa Currículo Indeed), você autoriza o Indeed a fornecer essas informações aos Candidatos.

3.4 Transferências de informações a prestadores de serviços 

Podemos recorrer a terceiros para efetuar serviços relacionados às nossas operações, melhorar os Sites e os nossos serviços, produtos e recursos, proteger nossos usuários e entender melhor as necessidades deles, bem como otimizar os serviços e as experiências dos usuários. Ao utilizar nossos Sites, você reconhece e aceita o uso de terceiros prestadores de serviços pelo Indeed, incluindo, por exemplo, os que prestam serviços de coleta, processamento, análise e registro das suas atividades nos Sites, das suas interações com estes e suas comunicações por meio destes, conforme descrito na seção 2 desta Política de Privacidade.

Esses prestadores de serviços podem ter acesso a Dados Pessoais durante a prestação dos serviços, que poderá envolver transferências de tais Dados Pessoais a outros países. Essas transferências são efetuadas para as finalidades descritas nas seções 2, 4 e 7 da presente Política de Privacidade.

Aprimorar nossos serviços

Esses terceiros podem informar pontos de dados, incluindo quanto tempo você passa em determinadas páginas, quais links escolhe clicar e outros dados que ajudem a determinar as preferências do usuário. Tais informações nos permitem criar e manter nossos serviços com base nas opiniões dos usuários. Esses terceiros podem usar cookies e outras tecnologias para coletar dados sobre o seu comportamento e dispositivos, como o tipo de dispositivo, as informações do navegador e o idioma preferido.

Manter a qualidade e proteger os usuários

Em situações específicas, o Indeed pode transferir seus Dados Pessoais a terceiros fornecedores que ajudem o Indeed a proteger seus usuários e a manter a qualidade de nossos Serviços, produtos e recursos oferecidos. Um exemplo seriam os fornecedores a que o Indeed recorre para fins de detecção de fraudes. Esses fornecedores incluem, por exemplo: SiftScience, Emailage e PermiterX. Outro exemplo é o de fornecedores utilizados para impedir a criação de contas com credenciais que tenham sido divulgadas publicamente. Um exemplo de fornecedor para esse fim é o SpyCloud.

Facilitar os pagamentos

O Indeed também poderá compartilhar informações de cartão de crédito, débito ou outros, bem como informações de faturamento e pagamento associadas, que você vier a fornecer ao Indeed, com empresas que trabalham em nome do Indeed, como processadores de pagamento e/ou agências de crédito, exclusivamente para fins de verificar crédito, efetuar pagamentos ao Indeed e manter sua conta. 

– Instalar ou utilizar um aplicativo do Indeed

A fim de prestar determinados serviços e auxiliar na atribuição de anúncios, os dados de usuário limitados poderão ser compartilhados com determinados prestadores de serviços quando você instalar, baixar ou utilizar um aplicativo do Indeed. Tais dados podem incluir seu endereço IP ou outro identificador exclusivo, bem como dados de eventos relativos à instalação do aplicativo do Indeed.

Os motivos para tal são vários, incluindo a facilitação do acesso do usuário por meio de contas de terceiros. Isso também nos ajuda a conhecer e otimizar a experiência completa dos usuários, contribuindo para: (i) saber como os usuários acessam os Sites; (ii) medir de forma mais eficiente o desempenho dos nossos anúncios; e (iii) saber o local em que o usuário acessou os Sites por meio de dispositivos diferentes.

Quando você baixa ou instala um aplicativo do Indeed, você reconhece e aceita que os seus Dados Pessoais podem ser transferidos para esses prestadores de serviços. Você concorda igualmente com a Política de Cookies, a Política de Privacidade e os Termos de Serviço aplicáveis do Indeed e está ciente que poderá exercer seus direitos a qualquer momento, conforme indicado na seção 8 da presente Política de Privacidade, incluindo o direito de se opor à utilização de seus Dados Pessoais para fins de marketing, de acordo com os interesses legítimos.

Os pixels, fragmentos de JavaScript ou cookies são exemplos de tipos de tecnologia que podem promover esse comportamento.

– Armazenamento

Tenha em mente que também podemos recorrer a prestadores de serviços de nuvem terceirizados que ofereçam hospedagem, armazenamento de dados e outros serviços, cujos termos e condições padrão poderão ser inegociáveis. Esses prestadores de serviços, segundo nos informado ou ao público em geral, tomam medidas de segurança consideradas adequadas para proteger as informações em seus sistemas ou são reconhecidos por aplicarem tais medidas. No entanto, não seremos responsabilizados (no limite máximo permitido por lei) por danos causados pelo mau uso das informações, incluindo Dados Pessoais, por essas empresas.

– Verificação de certificados e licenças profissionais

Também poderemos divulgar determinados números de certificação ou licença que você informar ao Indeed às entidades emissoras para fins de verificação de validade. Fazemos essa verificação apenas mediante sua solicitação quando, por exemplo, licenças e certificados são adicionados ao seu Perfil do Indeed.

3.5 Transferências de informações publicamente disponíveis

Quando os usuários publicam conteúdo nos Sites de modo que o referido conteúdo fique publicamente disponível e passível de ser pesquisado por pessoas, o Indeed reserva-se o direito de agregar e compartilhar essas informações com terceiros. Por exemplo, se uma Empresa publica uma vaga nos Sites, o Indeed pode compartilhar esse Anúncio de Vaga ou as informações contidas no Anúncio de Vaga com terceiros, mediante decisão exclusiva do Indeed e de acordo com o contrato celebrado com tais terceiros. O Indeed também reserva-se o direito de compartilhar informações agregadas de fontes públicas com essa função.

3.6 Monitoramento de serviços Indeed e outros

O Indeed pode usar informações sobre usuários obtidas de plataformas de terceiros, como redes sociais, para os seguintes fins:

  • Classificar e compreender quantitativamente o número de respostas e disseminação de medidas de campanhas de marketing, como comerciais de TV.
  • Monitorar a reputação dos serviços do Indeed para entender o que é e não é valorizado e usar essas informações em planos de comunicação.
  • Detectar antecipadamente as melhorias no serviço, monitorar o comentário dos usuários e planejar contramedidas.
  • Dar apoio aos usuários que não sabem usar os serviços do Indeed.
  • Encontrar defeitos no produto (por exemplo, “Quando tento abrir o aplicativo, ele exibe um erro 501 e não consigo usá-lo” ou “Não consigo me candidatar a uma vaga”) e encaminhar o problema para a equipe de desenvolvimento.

3.7 Links para sites de terceiros

Os Sites podem disponibilizar links para outros sites. Ao clicar nesses links, você poderá sair dos Sites. Seu navegador também pode divulgar o URL da página dos Sites em que você clicou ao site de terceiro, e esse URL pode incluir termos de busca e filtros usados nos Sites. Os Sites também podem disponibilizar o Perfil de Empresas, os quais podem conter informações fornecidas por Empresas terceiras.

O Indeed não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de terceiros. Inclui-se, mas não se limita à coleta, uso e divulgação de informações por:

  • nossas afiliadas
  • prestadores de serviço terceirizados
  • empresas (incluindo empresas que oferecem um perfil de empresa)
  • plataformas de rede social de terceiros
  • fabricante do seu dispositivo ou sistema operacional
  • qualquer site de terceiros vinculado

Você pode ter direitos aplicáveis diretamente a esses terceiros. Para saber mais, consulte as políticas específicas de privacidade individuais.

4. Outros usos e divulgações de Dados Não Pessoais

Esta política também se aplica ao uso de Dados Não Pessoais por nós. Poderemos usar e divulgar Dados Não Pessoais para quaisquer finalidades, salvo disposição em contrário na legislação aplicável. Se combinarmos Dados Não Pessoais com Dados Pessoais, apenas utilizaremos e divulgaremos essas informações, enquanto estiverem combinadas, para as finalidades descritas nas seções 2 e 7 desta Política de Privacidade.

5. Segurança

O Indeed utiliza medidas de segurança razoáveis para ajudar na proteção dos seus dados pessoais. Contudo, nenhum método de transmissão através da Internet ou método de armazenamento eletrônico é totalmente seguro. Por exemplo, e-mails e outras mensagens enviadas pelo seu navegador da web ou currículos compartilhados com as empresas podem não ser criptografados pelo receptor. Embora nos empenhemos em proteger suas informações, não podemos garantir a privacidade de tais informações. Consulte nossa página Segurança para obter mais informações sobre a proteção do Indeed.

Esteja ciente de que também poderemos recorrer a prestadores de serviços de nuvem terceirizados para processar seus dados pessoais, conforme descrito na seção 3.4 desta política.

6. Cookies e tecnologias de rastreamento

Ao acessar nossos Sites, baixar ou instalar o aplicativo Indeed e alguns anúncios de sites terceirizados, utilizamos cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes, inclusive de parceiros terceiros como o Google e o Facebook, para serviços de medição, para direcionar melhor a publicidade e para fins de marketing. Consulte abaixo a nossa Política de cookies para obter mais informações detalhadas sobre o uso de cookies, inclusive como você pode controlar o uso desses cookies pelas configurações do seu navegador.

– No acesso ao Indeed ou uso do mesmo em alguns sites de terceiros

Se você não tem uma conta Indeed, mas acessa o Indeed por sites terceiros, como o Facebook ou o Google, essa conta é criada com o mesmo endereço de e-mail utilizado em sua conta do Facebook ou do Google. Se concordar em fornecer essas informações ao Indeed, o Facebook ou o Google autenticarão e redirecionarão você para o Indeed. Observe que quando você acessa o Indeed com a conta do Facebook ou do Google, eles usarão cookies para autenticar você como usuário do Facebook ou do Google.

Quando acessa o Indeed por meio de sua conta do Facebook ou do Google, você entende que o Facebook ou o Google compartilharão determinados dados descritos no parágrafo acima para efeitos de autenticação e para permitir seu acesso ao Indeed de modo seguro. Se você não quiser mais compartilhar dados com o Indeed da sua conta do Facebook ou do Google, será necessário ajustar as configurações da conta do Facebook ou do Google. As informações disponibilizadas pelo Facebook ou Google ao Indeed serão consideradas informações da conta Indeed em relação ao seu uso do Indeed.

Você pode desabilitar o vínculo entre a conta do Facebook ou do Google e a conta Indeed a qualquer momento por meio das configurações de privacidade na sua conta do Facebook ou do Google. O Facebook ou o Google também podem pedir autorização a você para compartilhar outras informações com o Indeed, incluindo, dentre outras, nome, foto de perfil, informações públicas do perfil e endereço de e-mail. Quando essa permissão é dada, as informações solicitadas são compartilhadas com o Indeed. As informações serão utilizadas para oferecer serviços a você, incluindo o preenchimento de seu Perfil no Indeed. As informações compartilhadas permanecerão associadas ao seu Perfil do Indeed até que você as modifique ou exclua.

– Solicitações de não rastreamento

Não respondemos ao sinal “Não Rastrear” (do inglês, Do Not Track – DNT) quando habilitado pelo usuário no navegador. Quando definimos ou lemos cookies em sites não afiliados com nossas funcionalidades de busca e exibição de empregos integradas, o fazemos, por exemplo, para fornecer uma experiência de busca de emprego personalizada aos usuários desses sites. Não compartilhamos nenhuma informação sobre sua utilização de nossos Sites com esses terceiros. Quando os terceiros que integramos em nossos Sites (conforme descrito na Política de Cookies do Indeed) definem ou leem os seus próprios cookies de terceiros, podem ou não responder ao sinal DNT.

– Rastreamento de conversão

O Indeed pode fornecer a uma Empresa um código, para ser colocado em seu site, que funcione como um medidor de conversão para enviar um “ping” ao web beacon do Candidato e registrar sempre que ele se candidatar a uma vaga no site dessa Empresa. O Medidor de Conversão é simplesmente um contador que notifica a candidatura de um Candidato ao Indeed e também pode contar as candidaturas entre dispositivos se um Candidato estiver conectado ao site da Empresa. Caso queira excluir o web beacon de Candidatos do Indeed, você pode escolher aqui.

7. Aquisições e outras reorganizações

Seus dados pessoais podem ser divulgados a terceiros (“entidade sucessora”) no caso de qualquer reorganização, alteração de titularidade, fusão, aquisição ou venda de ativos.

Se houver a alteração da titularidade de toda ou quase toda a nossa empresa, ou se realizarmos uma reorganização societária (incluindo fusão, venda de ativos, consolidação, transferência ou outra ação entre empresas do Indeed), poderemos transferir seus Dados Pessoais para a entidade sucessora.

A entidade sucessora assumirá os direitos e obrigações relativos aos seus Dados Pessoais descritos nesta notificação. Suas informações serão usadas por terceiros, de acordo com este aviso de privacidade, até que você receba a notificação de um aviso de privacidade atualizado ou alterado pelo novo titular ou entidade sucessora.

8. Direitos relativos a seus Dados Pessoais

Como usuário do site, você pode ter alguns direitos relativos a dados pessoais. Oferecemos esses direitos (também conhecidos como “direitos do titular de dados”) a todas as pessoas físicas, independentemente da localização, com algumas limitações descritas neste aviso. Esses direitos são fornecidos apenas a titulares de contas de pessoas físicas e não estão disponíveis para empresas ou outras entidades legais, exceto conforme exigido por lei.

Os direitos incluem:

  • Acesso aos seus Dados Pessoais (incluindo uma cópia dos dados)
  • Retificação (correção) dos seus Dados Pessoais
  • Remoção (exclusão) dos Dados Pessoais
  • Objeção e restrição de processamento dos seus Dados Pessoais
  • Direitos de exclusão limitados para compartilhamento, processamento e comunicações de dados para você

Para proteger a integridade de seus Dados Pessoais, tentaremos verificar sua identidade por meio do endereço de e-mail ou telefone associado ao uso do nosso site antes de atender à sua solicitação. Reservamo-nos o direito de negar uma solicitação quando não for possível verificar sua identidade de forma satisfatória. Também poderemos negar as solicitações feitas por terceiros em seu nome se não conseguirmos verificar que a pessoa solicitante está autorizada a agir em seu nome.

Não somos responsáveis pelos Dados Pessoais fornecidos diretamente a uma Empresa e não é possível aceitar uma solicitação de dados para Dados Pessoais que não temos o controle. Se você já enviou uma candidatura a uma empresa, entre em contato diretamente com a Empresa para saber mais sobre os direitos do titular de dados disponíveis.

Caso tenha alguma dúvida ou reclamação associada ao modo como processamos os seus Dados Pessoais, entre em contato conosco.

9. Informações específicas da região

O Indeed é uma organização global com escritórios em vários locais ao redor do mundo. Isso significa que podemos transferir suas informações pessoais para outras entidades do Indeed, terceiros ou parceiros de negócios em vários países. Implementamos medidas para proteger suas informações pessoais caso sejam transferidas para outro país, que são definidas abaixo. Nesta seção, você também encontrará informações relevantes para sua região específica, quando aplicável.

10. Fale conosco

Agradecemos suas dúvidas sobre proteção de dados. Para obter mais informações sobre como lidamos com seus dados pessoais, entre em contato conosco.

10.1 Entrar em contato com a Privacidade do Indeed

Para obter informações sobre como exercer seus direitos de dados pessoais, consulte a seção “Direitos relativos a seus Dados Pessoais” acima. Para entrar em contato com o Diretor de Proteção de Dados (DPO) do Indeed, envie um e-mail para dpo @ indeed.com (remova os espaços ao enviar) ou entre em contato conosco pelos métodos alternativos abaixo.

Entrar em contato com a Privacidade do Indeed por e-mail:

Para entrar em contato conosco por e-mail: privacy-dept @ indeed.com (remova os espaços quando enviar o e-mail)

Entre em contato com a Privacidade do Indeed na Web:

Se você tiver dúvidas ou reclamações sobre o uso de seus dados pessoais, entre em contato conosco usando este formulário de contato.

Entrar em contato com a Privacidade do Indeed por correspondência:

Entre em contato conosco pelo correio por meio do nosso endereço principal:

Privacy Department

Indeed Ireland Operations Limited

14 St. Stephen’s Green

Dublin 2

Irlanda

D02 C628

Se você estiver nos Estados Unidos, envie sua correspondência para:

Privacy Department

Indeed, Inc.

6433 Champion Grandview Way, Building 1

Austin, TX, 78750

Estados Unidos da América

Entrar em contato com a Privacidade do Indeed por telefone:

Os residentes da Califórnia podem ligar gratuitamente para nosso telefone: +1 (800) 616-6535

Outras dúvidas:

Para questões sobre nossas marcas afiliadas ou outras dúvidas, acesse “Fale conosco” em nossa Central de Privacidade.

10.2 Reclamações e disputas

Levamos a sério suas dúvidas e preocupações sobre a proteção de dados e temos o compromisso de resolver reclamações sobre nossa coleta ou uso de dados. Se você acha que seus direitos de proteção de dados foram infringidos, recomendamos que entre em contato com o DPO.

Se você estiver no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou na Suíça e tiver uma reclamação em relação ao processamento realizado de acordo com os Princípios do Escudo de Privacidade UE-EUA ou Suíça-EUA, também poderá solicitar a resolução independente de disputas por meio do ESCUDO DE PROTEÇÃO DA PRIVACIDADE UE BBB, operado pelo BBB National Programs.

As pessoas físicas no EEE ou na Suíça com reclamações de privacidade devem primeiro entrar em contato com o Indeed Inc. por correio ou e-mail. Se a sua dúvida não for tratada de forma satisfatória, acesse o BBB para obter mais informações e registrar uma reclamação. Esse serviço é totalmente gratuito. Você também pode ter o direito de reclamar junto à autoridade supervisora de proteção de dados apropriada. No Espaço Econômico Europeu (EEE), o principal estabelecimento do Indeed é o Indeed Ireland Operations Limited, na Irlanda, que é regulamentado pela Irish Data Protection Commission (Comissão irlandesa de proteção de dados).

Política de Cookies

Última atualização: 1º de novembro de 2021

Ao utilizar ou acessar os sites do Indeed (“Site”), você concorda com a utilização de Cookies do Indeed, conforme descrito abaixo. 

Para efeitos da presente Política de Cookies, “Indeed”, “nós”, “nos”, “nosso(a)” ou “conosco” significa Indeed, Inc., caso esteja nos Estados Unidos; Indeed Staff LLC, caso utilize os serviços do Indeed Staff nos Estados Unidos; Indeed Japan K.K. caso esteja no Japão; e Indeed Ireland Operations Limited, caso esteja fora dos Estados Unidos e do Japão.

As marcas abrangidas por esta Política de Cookies incluem: Indeed, Engineerjobs, Careesma, Gigajob, HRTechPrivacy.com, Resume.com, RescueMyResumes.com, Resumeperfector.com, Workopolis e Wowjobs (em conjunto denominadas “Indeed” ou “Sites”).

Todas as referências a Candidato, Empresa e Dados Pessoais seguem a definição estipulada em nossa Política de Privacidade

1. Introdução: o que é um cookie?

A presente Política de Cookies ajuda a explicar quando e por que podemos enviar cookies aos visitantes dos Sites. Os cookies são arquivos de texto que um site transfere para o disco rígido ou outro equipamento de navegação em sites de uma pessoa para fins de manutenção de registros. Os cookies permitem que os Sites guardem informações importantes que tornarão mais prática a sua utilização dos Sites. Um cookie geralmente contém o nome do domínio de origem, a “duração” e um número ou outro valor exclusivo gerado aleatoriamente. Alguns cookies serão utilizados nos Sites, independentemente de você ter ou não acessado sua conta. 

Os cookies de sessão são temporários e permanecem no arquivo de cookies de seu navegador até você sair do Site. Os cookies persistentes permanecem no arquivo de cookies do seu navegador durante muito mais tempo (embora o tempo exato dependa da duração do cookie específico). Utilizamos cookies de sessão para rastrear o número total de visitantes de nossos Sites. Poderemos também utilizar cookies para que possamos reconhecer seu computador quando o mesmo for utilizado novamente nos Sites e, assim, personalizar sua experiência. Nestes casos, podemos associar Dados Pessoais a um arquivo de cookies.

2. Como utilizamos cookies

Utilizamos cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes, inclusive de parceiros terceiros como o Google e o Facebook, para serviços de medição, para direcionar melhor a publicidade e para fins de marketing. Isso ocorre nos Sites, quando você baixa ou instala um aplicativo do Indeed e em alguns de nossos anúncios em sites de terceiros. Esses cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes permitem a exibição de nossos materiais promocionais em outros sites que você visitar na internet, além de conectar você a mais Empresas. Também podemos compartilhar informações sobre seu comportamento nos Sites com terceiros (incluindo operadores de sites de terceiros e/ou sites de redes sociais) para lhe mostrar publicidade direcionada e outros conteúdos que foram personalizados para você. 

Também utilizamos esses cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes para viabilizar o Programa de Publicidade Direcionada do Indeed e outros anúncios a fim de determinar quais anúncios os usuários viram, quantas vezes os usuários viram um anúncio específico e em quais sites um anúncio específico apareceu. Também podemos permitir que Empresas que participam de nosso Programa de Publicidade Direcionada do Indeed coloquem cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes em anúncios que veiculamos em nosso Site ou em sites de terceiros a fim de entender como as pessoas interagem com nossa publicidade sobre os respectivos Anúncios de Vaga.

Nós podemos também usar esses cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes nos Sites para tomar conhecimento e informar uma Empresa sobre quais usuários viram um determinado Anúncio de Vaga, Perfil de Empresas, Eventos de Recrutamento ou outro anúncio em que a Empresa seja identificada.

ObjetivosComo utilizamos cookies
Objetivos analíticosO Indeed e suas afiliadas (conforme definido na seção 4.14 da Política de Privacidade) utilizam cookies para analisar a atividade do usuário com o intuito de melhorar os Sites e os sites das afiliadas do Indeed. Por exemplo, podemos utilizar cookies para observar padrões agregados, como o número médio de buscas de emprego efetuadas pelos usuários. Podemos usar essas análises para obter informações sobre como melhorar a funcionalidade e a experiência do usuário dos Sites.
Suas preferências e experiência como usuárioO Indeed e suas afiliadas usam cookies para coletar determinadas informações sobre os usuários, como tipo de navegador, servidor, preferência de idioma e configuração do país, com o intuito de armazenar as preferências dos usuários em nossos Sites e tornar a experiência dos mesmos mais coerente e prática. Por exemplo, podemos armazenar em um cookie as buscas recentes que você realizou para que você possa repetir facilmente as mesmas buscas quando voltar aos nossos Sites, ou para podermos sugerir informações de perfil quando você se cadastrar para abrir uma conta e preencher um currículo em nossos Sites (por exemplo, no Currículo Indeed). 
Além disso, utilizamos cookies para que sua sessão não expire quando você visitar nossos Sites várias vezes seguidas. Também podemos utilizar o seu endereço IP para determinar a sua localização geográfica (sua cidade ou CEP) a fim de fornecer a você os resultados de busca mais relevantes.
Possibilita serviços de medição, uma melhor publicidade direcionada e marketingUtilizamos cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes de parceiros terceiros, como o Google e o Beeswax, para serviços de medição, para direcionar melhor a publicidade e para fins de marketing. Isso acontece quando você acessa os Sites e ao baixar ou instalar um aplicativo do Indeed. Esses cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes permitem a exibição de nossos materiais promocionais (que podem incluir um Anúncio de Vaga ou um Perfil de Empresas específico disponível nos Sites) em outros sites que você visitar na internet. 
Nossos parceiros de publicidade externos também podem usar essas tecnologias para identificar seus interesses de navegação na internet ao longo do tempo e em diferentes sites, para fornecer publicidade direcionada e outros conteúdos personalizados para você. 
O Indeed também pode compartilhar informações sobre o seu comportamento nos Sites com terceiros (incluindo operadores de sites de terceiros) para exibir publicidade direcionada e outros conteúdos personalizados para você. Nós também utilizamos cookies para facilitar o Programa de Publicidade Direcionada do Indeed. Com relação a esse Programa e a outros anúncios, nós utilizamos cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes, inclusive de parceiros externos, para determinar quais anúncios os usuários viram, quantas vezes os usuários viram um anúncio específico e em quais sites um anúncio específico apareceu. 
Você tem o direito de se opor ao uso por interesse legítimo dos seus Dados Pessoais para fins de marketing. Caso queira cancelar a coleta e a utilização de informações para publicidade direcionada ou exercer outro direito, sinta-se à vontade para seguir as etapas descritas na seção 10 de nossa Política de Privacidade.
Monitoramento de indicaçõesUtilizamos cookies, web beacons e outras tecnologias semelhantes, incluindo de parceiros, para associar a atividade do usuário ao site de terceiros que encaminhou o usuário aos nossos Sites, ou para associar a atividade do usuário que o Indeed indicou a um site de terceiros. Alguns desses sites de terceiros são sites parceiros que recebem crédito pela atividade dos usuários que encaminham aos nossos Sites ou nos dão crédito pela atividade dos usuários encaminhados aos referidos sites de terceiros. 
No entanto, podemos utilizar essas tecnologias para compartilhar informações limitadas sobre a atividade do usuário com Empresas, tais como quais usuários viram um determinado Anúncio de Vaga, Perfil de Empresas, Eventos de Recrutamento ou outro anúncio nos Sites, e o site de terceiros que você estava visitando quando interagiu com um link do Indeed para um Anúncio de Vaga, Perfil de Empresas, Eventos de Recrutamento ou outros anúncios nos Sites. Também utilizamos cookies e essas tecnologias para associar a atividade do usuário à campanha de e-mail que indicou o usuário aos nossos Sites.
Finalidades de segurançaUtilizamos cookies para limitar determinados tipos de ataques cibernéticos.
Finalidades de teste, usabilidade e melhoria do desempenhoUtilizamos cookies para garantir que os usuários recebam uma experiência consistente enquanto realizamos testes A/B relacionados a determinados aspectos de nossos Sites com o intuito de melhorar nossas ofertas de produtos. Também utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a confiabilidade de nossos Sites.
Prevenção de fraude/spamUtilizamos cookies durante análises e investigações de fraude. Alguns dos rastreamentos dos nossos cookies/dispositivos ocorrem por meio de fornecedores externos, como a SiftScience. Outras vezes, recorremos aos nossos próprios meios de indexação para identificar atividades relacionadas a cookies específicos.
ConformidadePodemos usar cookies para anonimizar os dados de tráfego e atividade que coletamos sobre o uso de nossos Sites. Podemos também instalar um cookie denominado OptanonConsent para armazenar o seu status de consentimento de uso de cookies quando você interage com nosso banner de cookies.

3. Quais cookies utilizamos

Utilizamos cookies próprios e de terceiros de maneira diferente em cada um de nossos Sites para oferecer nossos diversos produtos e serviços a você. Se você utiliza algum dos sites elencados na tabela abaixo, siga os links específicos da marca, infra, para ver uma lista completa de nossos cookies utilizados em nossos Sites. Todos os outros visitantes podem ver uma lista de parceiros de cookies de terceiros na segunda tabela a seguir.

MarcaLista de Cookies
Usuários do HRTechPrivacy.com (hrtechprivacy.com)Lista de Cookies
Usuários do Indeed Ireland (ie.indeed.com)Lista de Cookies
Usuários do Indeed UK (uk.indeed.com)Lista de Cookies
Usuários do Indeed US (indeed.com)Lista de Cookies
Usuários do Engineerjobs UK (uk.engineerjobs.com)Lista de Cookies
Usuários do Resume.com dos EUA (resume.com) Lista de Cookies
Usuários do RescueMyResumes.com dos EUA (rescuemyresumes.com) Lista de Cookies
Usuários do ResumePerfector dos EUA (resumeperfector.com) Lista de Cookies

Poderemos permitir que terceiros utilizem cookies em nossos Sites para oferecer e melhorar nossos serviços e para prestá-los a você. O uso desses cookies por nós pode ser diferente, dependendo do site e do mercado. Se o uso de nossos Sites por você não estiver descrito na tabela abaixo, examine suas configurações de navegador para ver uma lista de todos os cookies armazenados em seu dispositivo. A lista abaixo identifica todos os terceiros provedores de cookies em uso desde a data de entrada em vigor desta Política de Cookies. Acesse os sites para obter mais informações sobre as respectivas práticas de privacidade:

Terceiros provedores de cookiesSites de terceiros
Appcasthttps://www.appcast.io/
AppsFlyerhttps://www.appsflyer.com/
Beeswaxhttps://www.beeswax.com/
DoubleClickhttps://www.google.com/
Facebookhttps://www.facebook.com/
HotJarhttps://www.hotjar.com/
HubSpothttps://www.hubspot.com/
Infogramhttps://infogram.com/
iSpot TVhttps://www.ispot.tv/
LinkedInhttps://www.linkedin.com/
Marketohttps://www.marketo.com/
Media.nethttps://www.media.net/
Microsoft (Bing)https://ads.microsoft.com/
MixPanelhttps://mixpanel.com/
Optimizelyhttps://www.optimizely.com/
Recruiticshttps://www.recruitics.com/
Scorecard Researchhttps://www.scorecardresearch.com/home.aspx
Sizmekhttps://www.sizmek.com/
Symphony Talenthttps://www.symphonytalent.com/
TEDhttps://www.ted.com/
Turnhttps://www.amobee.com/
Tribliohttps://www.triblio.com/
Twitterhttps://twitter.com/
YouTubehttps://www.youtube.com/

4. Seu controle sobre o uso de cookies por nós

As tabelas acima podem mostrar as opções de “Configurações de cookies” de nossos usuários em alguns mercados. Outros controles disponíveis para nossos usuários incluem:

Controles específicos do navegador e do dispositivo

Seu navegador pode ter a opção de bloqueio de cookies, como cookies de terceiros. Alguns navegadores também permitem analisar e gerenciar cookies individualmente. Recomendamos que você examine as configurações e a documentação de seu navegador para saber mais sobre os controles disponíveis e como eles funcionam. Observe que se você excluir algum cookie de seu dispositivo ou navegador que o Indeed utilize em nossos Sites, mas não definir o bloqueio de cookies de terceiros em seu navegador ou dispositivo, poderemos instalar o mesmo cookie em um acesso posterior. Alguns cookies de terceiros são essenciais aos serviços que oferecemos em nossos Sites. Quando você bloqueia cookies de terceiros, pode não conseguir tirar proveito de todos os recursos disponíveis em nossos Sites.

Recusa de publicidade direcionada

Você também pode recusar publicidades direcionadas que veiculamos por meio de nossos parceiros publicitários, como Google e Beeswax, acessando os recursos que eles oferecem (como a seção Como o Google usa informações de sites ou aplicativos que usam nossos serviços) ou interagindo com eles pelas iniciativas de publicidade digital autorreguladoras disponíveis na União Europeia em Your Online Choices (Suas escolhas on-line), nos Estados Unidos em Your Ad Choices (Suas escolhas de anúncios) e no Canadá em Your Ad Choices (Suas escolhas de anúncios). Poderemos atualizar essa lista periodicamente conforme iniciativas semelhantes fiquem disponíveis em outros mercados. Recomendamos acessar todos esses sites para saber mais sobre a abordagem de cada organização à publicidade direcionada, obter listas de empresas participantes e conhecer as opções disponíveis para usuários da Web. Observe que a recusa de terceiros pode exigir o uso de um cookie de terceiros para refletir sua escolha, e a remoção de cookies de terceiros de seu dispositivo ou navegador pode afetar ou remover tal escolha.

5. Alterações na nossa Política de Cookies

Consulte a legenda “Última atualização” na parte superior da Política de Cookies para saber quando foi feita a última alteração. Toda eventual alteração entrará em vigor na data da “Última atualização” indicada acima. Quando você utiliza os Sites ou informa dados depois que as alterações são feitas, está indicando a aceitação da Política de Cookies alterada. Se o Indeed pretender utilizar Dados Pessoais coletados por meio dos Sites de um modo substancialmente diferente do declarado no momento da coleta, o Indeed notificará os usuários por e-mail e/ou por meio da publicação de um aviso nos Sites aplicáveis durante 30 dias antes de proceder à referida utilização, ou por outro meio no limite do que for exigido por lei.

Perguntas frequentes sobre Privacidade do Indeed

Nossa Política de Privacidade descreve, de modo abrangente, a forma como o Indeed processa seus dados. Para obter mais informações sobre como Indeed aborda a privacidade, consulte nossa página de Perguntas frequentes.

Fale conosco

Para questões gerais de serviço ao cliente, consulte a forma correta na tabela abaixo:

Central de Apoio IndeedFormulário da Central de Apoio Indeed
Suporte ao WorkopolisWorkopolis Support Form
Suporte ao EngineerJobsEnvie-nos um e-mail para privacycenter @ rgf-ohr.com (remova os espaços)
Suporte ao WowJobsEnvie-nos um e-mail para privacycenter @ rgf-ohr.com (remova os espaços)
Suporte ao GigaJobEnvie-nos um e-mail para privacycenter @ rgf-ohr.com (remova os espaços)
Suporte ao CareesmaCareesma Support Form
Resume.comEnvie um e-mail para support @ resume.com (remova os espaços)
RescueMyResumes.comEnvie-nos um e-mail para privacycenter @ rgf-ohr.com (remova os espaços)
ResumePerfector.comEnvie-nos um e-mail para privacycenter @ rgf-ohr.com (remova os espaços)

Se tiver dúvidas sobre nossa Política de Privacidade, envie-nos um e-mail para privacy-dept @ indeed.com (remova os espaços).