HR Tech Privacy

About Indeed

인디드는 세계 1위의 구인구직 사이트1로 매달 순 방문자 수는 2억 5천만 명2을 넘습니다. 구직자를 최우선으로 생각하는 인디드는 구직자에게 무료로 채용공고를 검색하고, 이력서를 게시하며, 기업에 대해 알아볼 수 있도록 지원합니다. 매일 수백만 명이 인디드를 통해 새로운 기회를 찾고 있습니다.

1 comScore 총 방문자, 2020년 3월

2 Google 애널리틱스, 고유 방문자, 2020년 2월

개인정보 취급방침

최종 업데이트: 2020년 12월 17일

인디드 개인정보 취급방침 요약

1. 개요

인디드 개인정보 취급방침 요약본은 당사에서 귀하의 정보를 처리하는 방식에 대한 간략한 개요를 제공하기 위해 작성된 것입니다. 요약 내용의 세부적인 설명은 개인정보 취급방침 전문을 참조하십시오.

본 개인정보 취급방침이 적용되는 당사 사이트에는 인디드EngineerjobsCareesmaGigajobWorkopolis 및 Wowjobs의 제휴 온라인 및/또는 모바일 서비스, 애플리케이션, 웹사이트 및 소프트웨어가 포함됩니다. 

이 요약본은 귀하가 인디드나 다른 사이트의 온라인 및/또는 모바일 서비스, 모바일 애플리케이션 및 웹사이트, 이러한 서비스나 웹사이트 이용 시 인디드가 제공하는 소프트웨어를 액세스하거나 이용할 때, 귀하가 인디드에 제공하는 개인 데이터와 비개인 데이터에 대한 당사의 수집, 사용 및 공개에 대해 자세히 설명합니다. 인디드의 핵심 사명은 사람들의 구직을 돕고 채용기업에서 우수한 지원자를 찾도록 돕는 것입니다. 인디드의 각 계열사는 이 핵심 사명을 공유하므로, 당사는 사용자에게 인디드에 어떤 계열사가 있고 인디드가 이 계열사들과 데이터를 어떻게 공유하는지를 알리기 위해 개인정보 센터를 개설하였습니다. 인디드 계열사 간에 데이터를 공유하는 방법에 대한 자세한 내용은 개인정보 센터 자주 묻는 질문 페이지에서 확인할 수 있습니다.

2. 정보를 책임지는 주체

정보를 책임지는 인디드 법인은 지역에 따라 다릅니다. 아래 표에서 책임 법인을 확인하시기 바랍니다. 

사용자의 위치데이터 관리자 
미국Indeed Inc.
Indeed Staff 사용자의 경우, Indeed Staff LLC
미국 외 지역Indeed Ireland Operations Limited 

3. 인디드에서 수집하는 정보

당사는 사이트에서 사용자에 대한 다음과 같은 정보를 수집합니다.

  • 당사 사이트를 통해 당사에 제공하도록 선택하는 정보(예: 연락처 세부 정보, 이력서 세부 정보, 위치 데이터)
  • 당사 사이트에서 수행하는 활동(예: 기기 정보, 사이트에서 수행하는 작업, 실행한 검색 또는 클릭한 채용공고)
  • 채용공고에 지원하거나, 지원자 선별 질문이나 진단평가 질문 또는 자동 지원자 선별 전화 서비스를 이용하거나, 제3자 사이트에서 로그인할 때의 정보
  • 요금 청구형 서비스를 사용하거나 필수 채용기업 정보를 제공하는 채용기업인 경우(예: 인증 목적)

당사가 수집하는 개인 데이터 유형과 이러한 수집의 법적 기반에 대한 세부 정보는 개인정보 취급방침 전문 제2조에 명시되어 있습니다.

4. 인디드가 정보를 수집하는 이유

구직자가 채용공고를 찾고 채용기업이 지원자를 찾는 데 도움을 주며, 귀하에게 서비스를 제공하고 개선하기 위해 정보를 수집하고 사용합니다. 당사가 개인 데이터를 사용하는 목적은 다음과 같이 요약됩니다.

  • 계정을 만들고 취업소식 또는 기타 홍보 자료를 보내기 위해 
  • 관련 검색 결과 및 추천 채용공고를 제공하기 위해 
  • 취업 검색, 지원 및 면접 과정에서 의사소통에 도움을 주기 위해
  • 귀하의 개인정보 설정(예: 이력서 비공개 또는 공개)에 따라 제3자가 이력서를 이용할 수 있도록 하기 위해 
  • 구직자가 채용기업 구인 목록의 조건과 일치하는지 확인하기 위해 
  • 사기, 스팸 및 기타 잠재적 사기 행위나 불법 행위를 방지하기 위해 
  • 요금 청구형 서비스와 관련하여 결제 처리를 위해 
  • 다양한 인디드 서비스 제공을 위한 자동 처리를 위해 
  • 계열사와 데이터를 공유함으로써 구직자와 채용기업을 위한 서비스 및 보안 수준을 강화하고 최적화하기 위해
  • 서비스를 개선하고 제품의 품질을 유지하는 동시에 사용자를 보호하기 위해 
  • 일반에 공개할 의도로 인디드에 게시된 콘텐츠를 집계하고 제3자와 공유하기 위해

당사가 개인 데이터를 사용하는 목적에 대한 전체 세부 정보는 개인정보 취급방침 전문제4조, 제5조, 제9조에 명시되어 있습니다.

5. 정보를 공유하는 대상

다음 대상과 귀하의 정보를 공유합니다. 

  • 인디드 계열사
  • 채용기업 및 구직자(예: 구직자가 채용공고에 지원하기로 결정한 경우) 
  • 당사의 운영에 도움을 주는 제3자 서비스 제공업체(예: 데이터 저장 또는 사기 행위 감지)

자세한 내용은 개인정보 취급방침 전문의 제4조, 제8조, 제9조, 제11조를 참조하십시오. 

6. 사용자 정보를 저장하는 기간

인디드는 서비스를 제공하는 데 있어 더 이상 필요하지 않게 될 때까지 또는 귀하가 개인 데이터 삭제를 요청할 때까지 개인 데이터를 저장합니다. 현지 법률을 준수하기 위해 특정 정보를 유지해야 할 수도 있습니다. 개인 데이터를 삭제하려는 경우 삭제 요청을 해야 합니다. 당사에서 귀하의 데이터를 저장하는 기간에 대한 자세한 내용은 개인정보 취급방침 전문제2조를 참조하십시오.

7. 개인 데이터에 관련한 사용자 권리

인디드는 개인정보를 매우 신중하게 취급하며, 전 세계 모든 사용자에게 GDPR 유형의 권리를 제공합니다. 여기에는 개인 데이터에 액세스하고 삭제할 수 있는 권리, 개인 데이터를 휴대 형태로 가져올 수 있는 권리 및 개인 데이터의 특정 처리를 제한하거나 반대할 수 있는 권리가 포함됩니다. 당사에서 귀하의 동의 하에 개인 데이터를 사용하고 있더라도, 귀하에게는 해당 동의를 철회할 권리도 있습니다. 귀하의 권리 및 그 권리를 행사하는 방법과 관련된 내용은 개인정보 취급방침 전문의 제10조를 참조하십시오.

귀하에게는 인디드의 데이터 사용에 대해 개인정보 취급방침 전문의 제12조에 자세히 설명된 대로 현지 데이터 보호 감독 기관에 불만을 제기할 권리도 있습니다. 귀하가 미국에 거주하는 경우에는 특정 개인정보 보호 권리가 있을 수 있습니다. 관련 내용은 개인정보 취급방침 전문 제13조를 참조하십시오.

8. 당사 연락처 

Indeed, Inc. 및 Indeed Ireland Operations Limited는 각각 다음 주소를 이용해 주십시오. Indeed, Inc.: 6433 Champion Grandview Way, Building 1, Austin, TX, 78750, USA 및 Indeed Ireland Operations Limited: 124 St. Stephen’s Green, Dublin 2, Ireland. 당사 사이트의 문의 양식을 통해 연락할 수도 있습니다.

인디드 데이터 보호 담당자에게 연락하려면 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

인디드 개인정보 취급방침 전문

1. 개요

인디드는 사용자와 고객이 개인 데이터에 대한 액세스 권한을 허용할 때 인디드에 부여하는 신뢰를 소중하게 생각합니다. 개인정보 취급방침은 이러한 신뢰 유지 및 개인정보 보호를 위해 당사에서 어떻게 노력하는지를 보여주는 것입니다.

본 개인정보 취급방침이 적용되는 브랜드에는 인디드EngineerjobsCareesmaGigajobWorkopolis 및 Wowjobs (통칭하여 ‘사이트’ 또는 ‘당사 사이트’)가 포함됩니다. 

이 개인정보 취급방침은 특히 귀하가 인디드나 다른 사이트의 온라인 및/또는 모바일 서비스, 모바일 애플리케이션 및 웹사이트, 이러한 서비스나 웹사이트 이용 시 인디드가 제공하는 소프트웨어를 액세스하거나 사용할 때, 귀하가 인디드에 제공하는 개인 데이터와 비개인 데이터에 대한 인디드의 수집, 사용 및 공개에 대해 자세히 설명합니다. 당사의 핵심 사명은 사람들의 구직을 돕고 채용기업에서 우수한 지원자를 찾도록 돕는 것입니다. 당사의 각 계열사는 이 핵심 사명을 공유하므로, 당사는 개인정보 센터를 개설하여 사용자에게 계열사 정보 및 가장 우수한 제품과 서비스를 제공하기 위해 인디드가 이 계열사들과 데이터를 어떻게 공유하는지를 알립니다. 인디드 계열사 간에 데이터를 공유하는 방법에 대한 자세한 내용은 개인정보 센터 자주 묻는 질문 페이지에서 확인할 수 있습니다.

1.1 귀하의 정보를 책임지는 인디드 법인

이 항목에서는 어떤 인디드 법인이 개인 데이터의 관리자 역할을 수행하는지 확인할 수 있습니다. 

이 개인정보 취급방침의 목적상 ‘인디드’ 또는 ‘당사’는 귀하가 미국에 거주하는 경우 Indeed, Inc.를 의미하고, 미국 내에서 Indeed Staff를 이용하는 경우 Indeed Staff LLC를 의미하고, 미국 외 지역에 거주하는 경우 Indeed Ireland Operations Limited(‘Indeed Ireland’)를 의미합니다.

별도의 계약으로 달리 제공되지 않는 한 이 개인정보 취급방침에 따라 처리되는 모든 개인 데이터의 관리자는 인디드입니다.

인디드 서비스 이용약관에 명시된 계약 법인은 이 개인정보 취급방침에 명시된 데이터 관리자와 다를 수 있습니다.

1.2 중요한 정의

‘개인 데이터’는 개인이 식별되었거나 식별 가능한 관련 정보를 말하며, ‘비개인 데이터’는 귀하를 특정 개인으로 식별하지 않는 정보를 말합니다. 인디드는 이 개인정보 취급방침의 목적상 개인 데이터 여부를 결정하는 데 있어 항상 관련된 법률상의 정의를 준수합니다. 이 개인정보 취급방침에서 언급되는 ‘정보’ 또는 ‘귀하의 정보’는 개인 데이터와 비개인 데이터를 모두 포함할 수 있습니다.

이 사이트는 채용공고 검색 또는 개인 취업이나 채용공고와 관련된 서비스 또는 정보 검색을 하는 개인(‘구직자’)만 이용할 수 있습니다. 해당하는 경우, 채용 또는 인사 관련 정보를 원하거나 채용공고와 관련된 정보(‘구인 목록’ 또는 ‘구인 광고’)를 제공하려는 개인 및/또는 단체가 당사자 또는 타인을 대리하여 사이트를 이용할 수 있으며, 이러한 대리인에는 다수의 업체(‘채용기업’)를 위해 구매하는 에이전시 등이 포함됩니다.

1.3 인디드 개인정보 취급방침의 범위

본 개인정보 취급방침은 당사 사이트에서 수집하는 데이터에만 적용됩니다. 당사 사이트가 링크되어 있는 웹 페이지 운영자 등을 포함한 제3자에 의한 기타 데이터 수집이나 처리 및 당사가 오프라인으로 수집하는 정보나 이 개인정보 취급방침을 직접 링크하지 않은 웹사이트, 제품 또는 서비스를 통해 수집하는 정보에는 적용되지 않습니다.

종종 당사는 사이트 개선 아이디어를 제출하도록 초대하는 경우를 포함하여 특별한 목적의 웹 페이지 또는 모바일 애플리케이션을 포함한 당사 사이트에서 알림을 통해 이 개인정보 취급방침을 언급할 수도 있습니다. 인디드는 언제든지 이 개인정보 취급방침을 수정할 수 있습니다.

구인 목록에 지원한 경우, 귀하에게 해당하는 추가 정보는 구인 목록 담당자에게 문의해 주십시오. 인디드 전현직 직원은 인사 부서 담당자에게 해당하는 정책에 대해 문의해야 합니다.

1.4 개인정보 취급방침의 변경

본 개인정보 취급방침이 마지막으로 수정된 시점을 확인하려면 이 페이지 상단 ‘최종 업데이트’ 날짜를 확인하십시오. 이 개인정보 취급방침의 변경 사항은 위에 표시된 ‘최종 업데이트’ 날짜에 발효됩니다. 이러한 변경 이후 사이트를 이용하거나 당사에 정보를 제공하면, 귀하는 수정된 개인정보 취급방침을 수락하는 것입니다. 사이트를 통해 수집된 개인 데이터를 수집 당시에 규정된 것과 현저히 다른 방식으로 사용할 예정인 경우, 인디드는 해당 사용 전 이메일을 통해 및/또는 사이트에 30일 동안 알림을 게시하거나 법률에서 요구하는 다른 방법을 통해 사용자에게 알립니다.

1.5 인디드의 개인정보 취급과 관련하여 자주 묻는 질문

본 개인정보 취급방침에는 인디드가 귀하의 데이터를 처리하는 방법에 대해 포괄적으로 설명되어 있습니다. 참고해 주십시오. GDPR, CCPA 및 개인 정보와 관련한 인디드의 일반적인 접근 방식에 대해 자세히 알아보려면, 인디드의 개인정보 취급과 관련하여 자주 묻는 질문을 참조하시기 바랍니다.

2. 수집 정보

인디드가 사이트의 서비스, 제품 및 기능을 제공할 수 있도록 사용자는 여러 유형의 정보를 제공합니다. 

2.1 인디드에 제공하는 정보

– 계정에서 제공하는 정보

당사는 계정 만들기, 정보 요청, 서비스 가입, 설문조사 참여, 평가나 리뷰 게시, 질문이나 답변 게시, 이력서 게시, Indeed 진단평가 완료, 콘텐츠 업로드 또는 당사 사이트에 데이터 제공 시 귀하의 데이터를 수집합니다. 여기에는 사용자 이름, 비밀번호, 성과 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호를 포함한 전화번호, 상세 주소, 성별, 직업, 관심사, 귀하가 사용자에게 보내는 메시지 및 제출한 프로필이나 이력서에 포함된 기타 데이터(지원 자료, 인디드를 통해 인디드 또는 채용기업에 제출한 지원자 선별 질문 답변, 귀하가 받은 질문지에 대한 답변 등을 포함)가 포함될 수도 있습니다. 해당 정보는 귀하의 프로필과 연결될 수도 있습니다. 

인디드 서비스 이용약관 개요에 명시된 대로 인디드 앱에 직접 정보를 제공하여 관련성이 더 높은 구인 목록을 찾기 위해, 귀하는 특정 위치 데이터를 제공할 수도 있습니다. 인디드는 데이터 제공 시 귀하의 동의를 구하며, 동의가 있는 경우에만 이러한 처리가 수행됩니다. 

인디드 계정을 만들 경우 인디드에서 계정 번호와 유사한 식별자를 만들어 귀하의 기기에 할당할 수도 있습니다. 당사는 귀하가 기기와 연결한 이름, 기기 유형, 전화번호, 국가, 제공하기로 선택한 기타 정보(예: 사용자 이름, 이메일 주소 또는 우편번호)를 수집할 수도 있습니다. 예를 들어, 모바일 기기를 사용하여 인디드에 액세스할 때 해당 활동이 수행 중인 곳과 동일한 우편번호 내에 있는 관련 등록 채용공고를 구직자에게 제공할 수 있습니다.

– 사이트 활동을 통해 제공하는 정보

또한, 사이트 표준 운영의 일환으로 인디드는 귀하의 컴퓨터나 모바일 기기 정보 및 사이트에서 수행한 작업을 수집 및 분석할 수도 있습니다. 해당 정보와 작업에는 이력서, 검색한 내용, 검색한 채용공고의 직책, 클릭하거나 지원한 채용공고, 해당 채용공고의 위치, 원하는 급여나 경력, 기입한 경우 열람한 채용공고의 일반적인 급여 범위나 경력 수준, 지원한 구인 목록, 사이트에서의 활동량 또는 최근 활동 시간, 세션 활동, 브라우저 유형, 운영체제, 기기 유형, MAC 주소, IP 주소, 사이트에서 이루어진 기타 행위 등을 포함합니다.

채용기업의 경우, 구인 목록 일시 중지 또는 마감, 이력서 또는 지원서 개봉, 열람 또는 응답, 이력서, 지원서 또는 구인 목록에 관한 결정 등 구인 목록이나 구직자의 이력서 또는 지원서와 관련한 작업도 여기에 포함될 수도 있습니다.

– Indeed Hire 활동을 통해 제공하는 정보

Indeed Hire 서비스를 활용하도록 채용기업에 연락할 수도 있습니다. 이 경우 채용 요구 사항에 대한 추가 정보를 인디드에 제공할 수도 있습니다. 이를 통해 인디드의 채용 제품이 채용기업의 필요에 적합한지 여부를 당사에서 결정할 수 있습니다. 구직자가 Indeed Hire를 통해 추천받은 직무에 지원하면 인디드는 해당하는 경우 구직자와 채용기업 간의 협상을 포함한 채용 과정의 특정 측면을 지원합니다. 따라서 당사는 채용공고 또는 면접에 관한 구직자의 질문, 채용 과정에서의 진행 정보, 급여 관련 정보 등 이 과정을 통해 인디드에 제출되는 모든 정보를 수집하고 처리합니다.

– 자동 지원자 선별 전화 서비스를 이용할 때 제공하는 정보

자동 전화 선별 제품을 이용하는 경우, 인디드는 채용기업의 지원자 선별 질문에 대한 답변을 기록하고 저장하여 귀하의 답변을 채용기업에 전달합니다. 이러한 제품을 이용하려는 경우, 귀하는 인디드가 이 개인정보 취급방침에 따라 녹음 자료를 듣고 분석하는 것에 사전에 동의하게 됩니다.

– 채용기업 정보를 제공할 때

채용기업의 경우, 인디드는 계정 인증을 위해 특정 정보를 제공하도록 채용기업에 요청할 수 있습니다. 이러한 정보에는 연방 EIN(고용주 식별 번호), 사업자 등록 정보나 공과금 청구서, 채용기업 대표의 이름과 이메일 주소 등을 포함할 수 있습니다. 이 정보는 법 집행 기관의 요청이나 법원 명령에 따라 내부 목적으로만 사용됩니다.

– 요금 청구형 서비스를 이용할 때 제공하는 정보

요금 청구형 서비스와 관련한 결제 정보(예: 신용카드, 직불 카드 또는 기타 결제 카드 번호의 마지막 4자리 숫자, 관련 인증 정보)를 수집합니다. 인디드는 신용카드 번호의 마지막 4자리 숫자에만 액세스하며 전체 카드 번호 또는 관련 카드 보안 코드를 저장하지 않습니다.

2.2 일부 제3자 웹사이트에서 채용공고에 지원하거나 인디드에 액세스할 때 수집되는 정보

– 일부 제3자 사이트에서 인디드에 로그인하거나 인디드를 이용할 때

Facebook 또는 Google 등 제3자 웹사이트에서 계정을 만들거나 인디드 계정에 로그인할 수도 있습니다. 아직 인디드 계정이 없지만 Facebook 또는 Google 계정을 사용하여 인디드에 로그인하는 경우, Facebook 또는 Google 계정에서 사용한 것과 동일한 이메일 주소를 사용하여 인디드 계정이 만들어집니다. 이 정보를 인디드에 제공하는 데 동의하는 경우, Facebook 또는 Google은 귀하를 인증하여 인디드로 리디렉션합니다. Facebook 또는 Google 계정을 사용하여 인디드에 로그인하는 경우, Facebook 또는 Google은 귀하를 Facebook 또는 Google 사용자로 인증하기 위해 쿠키를 사용합니다.

Facebook 또는 Google 계정을 통해 인디드에 액세스하면, 귀하는 안전한 인디드 액세스를 위한 인증 목적으로 Facebook 또는 Google이 위 단락에 설명된 특정 데이터를 공유하는 것을 이해하는 것으로 간주됩니다. 언제든지 Facebook 또는 Google 계정에서 이러한 액세스를 중지해도 됩니다. 해당 정보는 귀하의 인디드 사용 목적상 인디드 계정 정보로 간주합니다.

귀하는 언제든지 Facebook 또는 Google 계정의 개인정보 설정에 액세스하여 Facebook 또는 Google 계정과 인디드 계정 사이의 연결을 비활성화할 수 있습니다. Facebook 또는 Google은 귀하의 이름, 프로필 사진, 공개 프로필 정보, 이메일 주소 등을 포함한 기타 특정 세부 정보를 인디드와 공유하기 위해 귀하에게 허가를 요청할 수도 있습니다. 귀하가 이 권한을 부여하면 인디드는 요청된 정보를 공유합니다. 인디드는 이 정보를 귀하의 인디드 프로필 작성을 포함한 서비스를 제공하는 데 사용합니다. 공유된 정보는 귀하가 수정하거나 삭제할 때까지 인디드 프로필에 계속 연결되어 있습니다.

Facebook이나 Google 또는 다른 제3자 웹사이트와 귀하의 관계에는 해당 제3자 웹사이트와 귀하 사이의 계약이 전적으로 적용됩니다.

– Indeed for Chrome 및 인디드 모바일 소프트웨어

인디드는 당사의 모바일 소프트웨어를 통해 방문하거나 Indeed for Chrome 사용 중에 방문하는 제3자 웹사이트에 대한 정보도 수집할 수 있습니다. 여기에는 구인 목록에 대한 정보, 제출하거나 저장하거나 업데이트한 노트나 지원 상태에 대한 정보 또는 방문한 웹사이트의 URL을 포함한 웹사이트 참여 방식이나 해당 웹사이트에서 실행한 기타 작업에 관한 데이터 정보가 포함될 수 있습니다. 당사는 또한 귀하가 제3자 사이트에 제출하는 지원서에 인디드 프로필 정보를 포함하도록 제안하고, 변경 사항 자체를 확인할 수는 없지만 귀하가 이러한 제안에 대해 변경했는지 여부를 확인할 수 있습니다. 이러한 정보를 수집하는 이유는 구직자가 관심 있는 특정 구인 목록을 기록으로 남기거나, 제3자 사이트에서 채용공고 지원서를 검색하여 ‘인디드 이력서’ 서비스를 통해 지원서를 자동으로 작성하는 옵션을 제공하거나, 지원을 최종 확인할 수 있도록 구직자를 돕기 위해서입니다. 인디드는 Indeed for Chrome을 통해 귀하가 관심을 가지는 채용공고 유형 및 인디드 제품 기능을 파악하여, 구인 목록 검색과 추천 구인 목록 및 제품 기능을 개선하여 제공할 수 있습니다. 

– 일부 제3자 웹사이트에서 채용공고에 지원할 때

특정 제3자 웹사이트에서 채용공고에 지원하는 경우, 인디드는 채용공고 지원의 상태 및 채용기업의 결정에 대한 정보를 받을 수도 있습니다. 예를 들어 지원이 면접 단계에 도달했는지 여부, 채용 제안을 수락하거나 거부했는지와 같은 정보입니다. 이러한 정보는 인디드가 당사의 사이트 및 사이트 기능이 효율적인지 더 잘 이해하는 데 도움을 줍니다. 인디드의 이 정보 사용에 대한 자세한 내용은 본 개인정보 취급방침 제4조를 참조하십시오.

– Indeed IQ

인디드는 채용기업에서 여러 채용 광고 사이트 및 플랫폼에서 광고 성과를 실시간으로 관리, 추적, 최적화할 수 있도록 도와주는 프로그래밍 방식 캠페인 최적화 도구인 Indeed IQ를 제공합니다. Indeed IQ에서 제공하는 구인 목록을 클릭하고 채용기업의 지원자 추적 시스템에서 운영되는 웹사이트 또는 채용기업의 웹사이트에서 Indeed IQ에 의해 생성되는 채용 지원서 작성을 시작한 후 완료하면, 인디드는 쿠키와 웹 비콘과 같은 자동화된 방법으로 방문 중에 수행한 작업과 사용자의 특정 정보를 수집할 수 있습니다. 수집되는 정보는 기기 관련 정보, 열람/클릭한 구인 목록, 시작한 채용 지원서 및 완료한 채용 지원서, 참조 URL, 사이트 방문 날짜와 시간 등입니다. 

2.3 인디드가 제3자로부터 수신할 수 있는 기타 개인 데이터

당사가 제3자 사이트에 게시한 유료 광고 데이터를 포함하여 인디드가 다른 제3자로부터 얻는 개인 데이터는 이 개인정보 취급방침 및 적용 가능한 모든 법률에 따라 인디드에서 처리합니다.

2.4 정보 저장

인디드는 서비스를 더 이상 제공할 필요가 없거나 귀하가 개인 데이터 삭제를 요청할 때까지 개인 데이터를 저장합니다. 예를 들어, 채용기업이 인디드의 지원자 대시보드에서 채용공고 지원을 삭제하는 경우, 인디드는 해당 지원과 관련된 정보를 삭제할 수 있습니다. 또 다른 예로, 지원서가 채용기업에 전달된 후 인디드는 제한된 시간 동안 해당 지원서 사본을 보관한 다음 삭제할 수 있습니다. 또한, 당사는 현지 법률을 준수하기 위해 특정 정보를 유지해야 합니다.

인디드는 또한 인디드의 장비나 인디드와 관계를 맺은 제3자의 장비에 본 개인정보 취급방침 제2조에 설명된 정보를 저장할 수 있습니다. 이러한 저장 서비스에는 적용 가능한 규칙의 요구에 준하는 적절한 보호 방식이 적용됩니다.

2.5 필요한 개인 데이터의 종류

특정 인디드 서비스 또는 기능을 제공하기 위해 귀하가 제공한 특정 개인 데이터가 필요한지 여부는 제공 시점에 표시됩니다. 귀하가 필수 개인 데이터를 제공하지 않는 경우, 특정 기능이나 서비스를 사용하지 못할 수 있습니다.

2.6 인디드에서 개인 데이터를 수집하는 법적 근거

인디드는 제공되는 개인 데이터의 특성 및 관련된 처리 유형에 따라 서로 다른 법적 근거를 바탕으로 개인 데이터를 수집하고 처리합니다.

– 계약 이행

인디드가 처리하는 일부 개인 데이터는 당사와 귀하의 계약을 이행하는 데 필요하다는 근거 또는 해당 계약을 하기 전에 사용자의 요청에 대해 조치를 취하기 위해 수집되거나 처리됩니다. 인디드가 구직자의 지원서를 채용기업에 보내는 경우를 예로 들 수 있습니다.

– 정당한 이익

기타 유형의 개인 데이터 처리에 있어서 인디드가 의존하는 두 번째 근거는 해당 처리가 인디드 또는 채용기업이 추구하는 정당한 이익을 위해 필요한 경우입니다. 이러한 정당한 이익에는 인디드가 제품과 서비스 관련 마케팅 자료를 보내는 경우, 귀하를 대신하여 특정 유형의 처리를 수행할 것이라는 합당한 기대가 있는 경우, 이러한 처리가 사기 행위 감지 및 방지를 위해 필요한 경우 또는 인디드가 개인 데이터를 인디드 계열사와 공유하는 경우가 포함됩니다(아래 제4.14조 참조). 인디드는 관련된 이익과 권리 및 서비스, 제품, 기능 제공을 위한 처리의 필요성 사이에서 균형을 맞춘 진단평가가 수행된 근거에만 의존합니다.

– 법적 의무 준수

특정 처리 유형에 있어 의존하는 세 번째 근거는 인디드가 법적 의무를 준수하기 위해 필요하다는 것입니다. 인디드가 현지의 법적 요건을 준수하기 위해 정해진 기간 동안 비즈니스 기록을 보유해야 하는 경우를 그 예로 들 수 있습니다.

– 동의

마지막으로, 제한된 특정 상황에서 인디드는 개인 데이터를 처리하기 위해 귀하의 동의를 받아야 합니다. 인디드는 귀하의 동의를 요구하는 경우 제공 시점에 동의를 구하며, 동의가 있는 경우에만 해당 처리를 수행합니다. 예를 들어, 인디드를 통해 ‘취업소식’과 같은 마케팅 메시지를 받으려는 경우 귀하의 동의를 구합니다(개인정보 취급방침 제4조 참조). 해당하는 경우 본 개인정보 취급방침 제10조에 설명된 대로 동의를 철회하거나 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)에 이메일을 보내 철회할 수 있습니다.

3. 사용의 제한 

3.1 구직자가 구직자 계정을 해지하려는 경우

계정을 해지하는 경우, 구직자는 검색 내역, 채용공고 검색 기본 설정, 저장된 채용공고, 구직자가 지원한 채용공고, 취업소식, 이력서 및 계정과 관련된 기타 데이터 등 해당 계정에서 사용 가능한 데이터에 더 이상 액세스할 수 없습니다. 구직자가 동일한 이메일 주소를 사용하여 새 계정을 설정하더라도 이전 계정의 해당 데이터를 다시 사용할 수 없게 됩니다. 또한, 구직자 계정 해지 시 일부 인디드 제품에 대한 액세스 권한을 잃을 수 있으며, 특정 제3자 사이트에 있는 ‘인디드로 로그인’ 기능을 사용할 수 없게 됩니다.

인디드는 법률에서 허용하는 한도 내에서 인디드의 권리를 보존 및 보호(예: 분쟁 기록 보존)하거나 현지 법률에 따른 의무를 준수(예: 법 집행에서 유지를 요구하는 경우)하기 위해 필요에 따라 해지된 계정의 자료를 유지할 권리를 보유하고 있습니다. 계정이 해지되었다고 해서 모든 데이터가 인디드 시스템에서 삭제된다는 의미는 아니지만 구직자의 원래 계정에서는 쉽게 사용할 수 없습니다. 구직자가 대시보드에서 계정 해지 버튼을 누르면, 인디드는 24시간 이내에 해당 지시를 처리하기 시작해서 40일 이내에 작업을 완료합니다.

구직자가 인디드에서 보유한 개인 데이터에 액세스하거나 해당 데이터를 삭제하려면 본 개인정보 취급방침 제10조에 명시된 단계를 따라야 합니다.

3.2 채용기업이 고용주 계정을 비활성화하려는 경우

채용기업은 언제든지 인디드 고객 지원 센터에 연락하여 계정을 비활성화할 수 있습니다. 인디드는 법률에 의거한 의무를 준수하기 위해 해당 계정과 관련된 비즈니스 기록을 보존해야 합니다. 또한 채용기업 에이전트가 인디드에서 보유한 개인 데이터에 액세스하거나 이 데이터를 삭제하려면 본 개인정보 취급방침 제10조에 명시된 단계를 따라야 합니다.

3.3 구직자가 채용공고 지원을 삭제하려는 경우

구직자가 사이트에서 수행한 채용공고 지원을 삭제하려는 경우, 해당 채용기업에 직접 연락하여 지원 삭제를 요청하는 것이 좋습니다. 구직자가 사이트를 통해(‘인디드 입사지원’ 버튼 사용 포함) 채용기업에 제출하는 채용공고 지원(관련 자료 제출 포함)의 경우, 1) 귀하의 지원서와 자료는 채용기업에서 관리할 수 있으며, 2) 개인 데이터를 해당 채용기업이 보유하고 있는 경우, 당사는 개인 데이터 삭제 요청을 위해 해당 채용기업에 귀하를 안내할 수 있습니다.

3.4 인디드에 제공된 채용기업 연락처 정보가 잘못된 경우

인디드는 모든 지원에 대해 올바른 목적지를 제공하기 위해 채용기업 또는 채용기업의 에이전트에게 의존합니다. 인디드에 제공된 전자 목적지가 잘못된 경우, 지원 수신자에게 지원 자료가 전송되지 않습니다. 인디드는 이러한 지원에 대해 법적 책임이 없습니다. 지원 자료를 해당 방식으로 보내지 않으려는 경우에는 채용기업에 직접 보내야 합니다.

3.5 @Indeedmail 주소

인디드 메시지 중계 시스템을 통해 커뮤니케이션하는 경우 @indeedemail.com 또는 @indeedmail.com으로 끝나는 이메일 주소가 표시됩니다. 귀하에게는 채용기업의 구인 목록에 한정된 이 이메일 주소에 대한 소유권이 없으며 해당 권한은 인디드에서 소유합니다. 그러나 인디드 중계 시스템의 ‘받는 사람:’ 또는 ‘보내는 사람:’ 필드에 귀하의 계정 또는 채용공고 지원과 연결된 이름이 표시됩니다. 이러한 사항은 인디드 메시지 중계 시스템을 통해 커뮤니케이션하는 경우 대화에 추가된 모든 이메일 주소에 적용됩니다. 특히 인디드 메시지 중계 시스템을 통해 진행 중인 이메일 대화에 수신자를 추가하려는 경우, 추가하는 수신자에게도 @indeedemail.com 또는 @indeedmail.com으로 끝나는 주소가 할당됩니다. @indeedemail.com 또는 @indeedmail.com으로 끝나는 이메일 주소를 포함하는 이메일이 인디드 시스템에 저장됩니다. 이메일을 인디드 시스템에 저장하지 않으려면 @indeedemail.com 또는 @indeedmail.com으로 끝나는 이메일 주소로 메시지를 보내지 않아야 합니다.

또한, 이 메시지 프록시와 중계 서비스는 제3자 제공업체의 기능을 기반으로 작동하므로, 해당 이메일 서비스 제공업체 측의 기술적 지연 현상이 발생할 수 있습니다.

3.6 사용자의 최저 연령

만 16세 미만은 인디드 사이트를 이용할 수 없습니다. 그러나 현지 법률에서 인디드 사이트의 서비스 제공에 대한 대체 최저 연령을 규정하고 있는 경우, 현지에서 이용 가능한 최저 연령이 적용됩니다. 유럽 연합을 제외한 모든 관할권에서 귀하가 만 18세 또는 현재 관할권의 성년 연령 미만인 경우, 부모, 법적 보호자 또는 책임 있는 성인의 감독 하에 사이트를 이용해야 합니다.

인디드는 최저 연령 또는 기타 적용 가능한 연령 조건에 부합하지 않는 사용자가 이용할 수 없도록 다양한 조치를 취합니다. 이러한 연령 요건에 충족되지 않을 경우, privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 메일을 보내시기 바랍니다.

4. 정보의 목적, 사용 및 공개

당사는 개인 데이터를 포함하여 개인정보 취급방침에 따라 수집된 정보를 본 개인정보 취급방침 제4조, 제5조, 제9조에 명시된 목적으로 적용 가능한 범위 내에서 사용할 수 있습니다. 인디드는 개인정보 취급방침에 명시된 활동을 수행하기 위해 개인 데이터를 귀하의 구직자 프로필과 연결합니다. 인디드는 이 정보를 사용하여 구직자가 채용공고를 찾고 채용기업이 지원자를 찾는 데 도움을 줍니다. 이를 위해 다음과 같은 경우 귀하의 개인 데이터를 사용합니다.

  1. 구직자가 채용 공고를 찾고 채용 기업이 지원자를 찾는 데 도움을 주는 서비스, 제품 및 기능을 제공합니다.
  2. 서비스, 제품 및 기능을 측정하고 개선합니다.
  3. 사용자를 보호하고 고객 지원을 제공합니다.

정보의 목적, 사용 및 공개에 대한 자세한 내용은 아래에 명시되어 있습니다.

4.1 계정 만들기, 취업소식 및 기타 홍보 자료 보내기

적용 가능한 법률에서 허용하는 경우 허용 한도 내에서, 인디드는 귀하의 연락처 정보를 사용하여 (i) 계정을 만들고, (ii) 취업소식을 보내며, (iii) Indeed Hire를 통해 채용공고에 지원하도록 초대 메시지를 보내고, (iv) 홍보 자료를 포함한 사이트 관련 정보를 귀하에게 전송할 수 있습니다. 인디드는 제3자 파트너를 이용하여 인디드를 대신해 이러한 활동을 수행할 수 있습니다.

‘취업소식’은 실행한 검색 쿼리에 대한 응답으로 채용공고를 포함하도록 사용자가 등록하는 이메일입니다. 기업정보 팔로우는 구인 목록 및 기업과 관련하여 요청한 기타 정보가 포함된 ‘취업소식’의 한 유형입니다. 취업소식에는 추천된 채용공고, 인디드 ‘타깃 광고’, 팔로우하고 싶어할 수 있는 기업 또는 사이트에서 수행해 볼 수 있는 다른 작업도 포함될 수 있습니다. 인디드는 사이트에서 취업소식 빈도를 조정할 수 있습니다.

지원 초대는 인디드의 최적화된 채용 및 채용 서비스인 Indeed Hire를 통해 채용공고에 지원하도록 귀하를 초대하기 위해 전송되는 이메일입니다. Indeed Hire가 귀하의 거주지에서 제공되는 경우, 인디드는 귀하의 이전 취업검색 및 지원 내역과 사이트에 업로드한 정보(개인 데이터 포함)에 기반하여 지원 초대를 보낼 수 있습니다. 

인디드는 또한 타깃 광고 및 맞춤화된 다른 콘텐츠를 표시하기 위해 귀하의 정보를 제3자(제3자 웹사이트 및/또는 소셜 네트워킹 사이트의 운영자 포함)와 공유할 수 있습니다. 이러한 광고는 사이트 서비스, 제품 및 기능에만 관련된 것이며, 해당 광고는 모두 구직자가 채용공고를 찾고 채용기업이 지원자를 도록 도움을 주는 데 초점을 맞춥니다. 사이트에서 보내는 마케팅 메시지 수신을 거부하려면 본 개인정보 취급방침 제10.3조를 참조하십시오.

 4.2 관련성 있는 검색 결과 및 추천취업정보 제공

인디드는 서비스, 제품 및 기능을 최적화하기 위해 이전 검색 및 브라우징 내역(예: 클릭한 적 있는 채용공고)이나 지원 자료 및 지원자 선별 질문 답변을 사용하여, 귀하를 식별하고 관련성 있는 검색 결과를 확인하여 귀하가 관심을 가질 만한 채용공고를 전달할 수 있습니다. 당사는 또한 프로필 데이터를 사용해 사이트에서 귀하의 경력을 맞춤화하고 기본 설정에 따라 콘텐츠를 표시합니다. 인디드는 동일한 검색 쿼리에 대해 서로 다른 결과를 반환할 수 있으며, 특정 검색에 대한 응답으로 제공하는 구인 목록에 대해 전적인 재량권을 가질 수 있습니다. 귀하가 Indeed Hire 제품으로 제공되는 채용공고에 지원한 경우, 인디드는 추가 직책에 지원하도록 귀하를 초대할 수 있습니다.

4.3 연락처 정보

사이트 연락처 정보(예: 이름, 이메일 주소) 및 다른 형식의 개인 데이터와 비개인 데이터를 인디드에 제공하는 경우, 귀하는 인디드가 제4조, 제5조, 제9조에 명시된 목적으로 적용 가능한 범위까지 해당 정보를 활용할 수 있다는 데 동의하는 것입니다. 특히, 귀하는 인디드가 서비스의 일부로 귀하의 계정 또는 이메일, 전화(휴대폰 포함), 우편 등 다른 수단을 통해 커뮤니케이션하거나 제3자를 대신하여 귀하와의 커뮤니케이션을 개시할 수 있음에 동의하는 것입니다. 여기에는 귀하가 인디드에 제공하는 연락처 정보 또는 인디드가 제3자 출처로부터 다른 방식으로 얻을 수 있는 연락처 정보를 통한 커뮤니케이션이 포함됩니다. Indeed Hire 제품을 통해 지원되는 채용공고에 지원하는 경우, 채용 전문가가 연락처 정보를 사용하여 귀하를 면접하거나 면접을 조정하고, 채용 프로세스 전반에서 업데이트를 제공할 수 있습니다. 인디드는 또한 사용자의 연락처 정보를 전체적으로 분석하여 사용자를 파악하고 당사의 제품 및 서비스를 개선할 수 있습니다.

4.4 이력서 정보

이력서를 업로드하거나 편집하면 개인 데이터를 포함한 정보가 사이트에 게시되며 귀하의 구직자 프로필의 일부가 됩니다. 인디드는 사이트 서비스의 일부로 개인 데이터를 포함한 귀하의 정보에 액세스하는 데 대해 제3자에게 요금을 부과할 권리가 있습니다. 구인 목록에 지원하기로 선택한 경우 귀하의 의사에 따라 인디드는 귀하의 이력서를 제3자에게 보낼 수도 있습니다. 인디드는 또한 구직자 프로필 정보를 사용하여 귀하가 당사 모바일 소프트웨어에서 제3자 웹사이트의 채용공고에 지원할 때 관련 정보를 추천할 수 있습니다. 제3자에게 제공하는 정보의 범위는 개인정보 취급방침에 따라 귀하가 선택한 개인정보 설정에 따라 다릅니다. 구직자가 인디드에서 프로필을 만들면 이력서는 기본적으로 공개 설정되며, 구직자는 언제든지 이력서 개인정보 설정을 변경할 수 있습니다. 자세한 내용은 아래와 같습니다.

– 비공개 이력서

구직자가 이미 지원을 시작했거나 이력서를 제출한 채용기업만 비공개 이력서를 이용할 수 있습니다. 이 경우 귀하는 이력서, 이름 및 이력서에 기입한 다른 개인 데이터를 제3자가 이용할 수 있게 허용하는 것입니다. 이러한 제3자는 귀하를 직원 후보로 고려할 수도 있고 이력서를 다른 제3자에게 전달할 수도 있습니다.

– 공개 이력서

공개 이력서는 당사 사이트에 액세스하는 모든 사람이 이용할 수 있습니다. 여기에는 인디드 ‘이력서 검색’ 제품 사용자, 귀하가 기업정보 페이지를 팔로우하는 채용기업, 공개 이력서에 연결된 URL에 액세스하는 모든 사람(예: 검색 엔진, 인디드 사이트를 크롤링할 수 있는 다른 제3자)이 포함됩니다. 인디드는 귀하가 직장을 찾을 수 있도록 돕기 위해 이러한 가시성이 있는 방법을 제공합니다. 

귀하가 당사 사이트에서 이력서를 공개하거나 이력서 파일을 업로드하고 공개 설정하면, 이력서에 포함된 귀하의 이름과 기타 모든 개인 데이터를 포함한 이력서 내용을 사이트에서 공개적으로 공유할 수 있는 권한을 인디드에 부여하는 것입니다. 

채용기업은 당사의 ‘이력서 검색’ 제품에서 공개 이력서를 검색하여 우수한 지원자를 찾을 수 있습니다. 공개 이력서를 게시하면, 귀하는 당사 사이트에서 귀하를 검색하는 모든 사용자에게 공개 이력서 전체를 제공할 수 있는 권한을 인디드에 부여하는 것입니다. 이력서 파일을 업로드하여 공개 설정하면, 귀하는 인디드가 이 파일 내용을 추출하여 당사의 ‘이력서 검색’ 제품에서 공유하는 것을 비롯하여 당사 사이트에 해당 내용을 공유할 수 있는 권한을 부여하는 것입니다. 구독 신청을 하지 않은 ‘이력서 검색’ 제품 사용자의 경우와 같이 특정한 경우 공개 이력서에서 귀하의 이름과 연락처 정보를 삭제할 수 있습니다. 당사 ‘이력서 검색’ 제품을 구독하는 채용기업은 귀하의 이름을 볼 수 있지만, 당사는 귀하가 채용기업에 관심을 표명할 때까지 귀하의 연락처 정보를 삭제합니다. 어느 경우든지 채용기업은 당사 사이트에서 ‘중계 서비스’를 이용하여 귀하에게 연락할 수 있습니다. 귀하는 또한 이력서로 업로드하여 공개 설정한 모든 파일을 귀하가 관심을 표명한 채용기업에 공유할 수 있는 권한을 인디드에 부여합니다.

일부 제3자가 이 이용약관을 위반하여 당사 사이트를 통해 귀하의 공개 이력서 정보를 취득하는 수도 있지만, 인디드는 사이트를 스크래핑하는 모든 행위를 명시적으로 금지합니다.

‘이력서 검색’ 제품은 일부 시장에서만 출시되어 있습니다. 귀하가 ‘이력서 검색’ 제품이 아직 출시되지 않은 시장 지역에 거주하는 경우, 이력서를 공개로 설정하면 연결된 URL을 방문하는 모든 사람에게 이력서가 공개되지만 당사 사이트에서는 이력서가 검색되지 않습니다. ‘이력서 검색’을 이용할 수 없는 시장에 공개 설정된 이력서는 해당 시장에 당사의 ‘이력서 검색’ 제품이 출시되면 검색할 수 있게 됩니다.

인디드는 또한 채용기업이 구직자와 효율적으로 소통하고 이력서 정보에 접근할 수 있도록 브라우저 확장 프로그램 및 기타 도구를 제공할 수 있습니다. 여기에는 채용기업에서 귀하의 이력서 정보를 다운로드하여 개선한 후 대신 정보를 처리할 제3자에게 전송할 수 있는 지원자 추적 시스템 및 다른 채용 관리 도구 등이 포함됩니다.  채용기업은 타사가 당사 사이트에서 다운로드한 이력서 정보를 다루는 방법을 제한해야 하는 책임을 포함하여 인디드 및 기타 출처로부터 취득한 정보의 사용과 관련하여 적용 가능한 모든 법률을 준수할 전적인 책임이 있습니다.

– 이력서 개인 정보 설정 변경

인디드에 이력서를 게시하면 이력서는 기본적으로 공개 설정됩니다. 언제든지 인디드에서 개인정보 설정을 편집하여 수정할 수 있습니다. 귀하가 이력서를 공개에서 비공개로 조정하는 경우, 인디드는 제3자 검색 엔진이 캐시를 업데이트하는 빈도를 보증하지 않습니다. 이 캐시에 이력서 정보가 계속 포함될 수 있습니다. 또한, 공개 상태일 때 이력서를 저장해 둔 채용기업은 귀하가 비공개로 조정한 후에도 이력서에 계속 액세스할 수 있습니다.

4.5 구직자와 채용기업 매칭

귀하는 인디드가 사이트를 개선하거나 다른 제품 또는 서비스 향상을 위해 귀하나 다른 개인의 이력서에 있는 단어가 특정 직무 내용에 있는 단어와 일치하는지, 그리고 반대의 경우도 확인할 수 있다는 것을 인정합니다. 개선 노력에는 잠재적으로 관련성 있는 직무 내용 및 이력서를 구직자와 채용기업에 표시하거나 달리 제공하는 방법도 포함됩니다.

인디드는 또한 개인 데이터를 포함하여 개인정보 취급방침에 따라 수집된 정보를 귀하에게 관심을 가질 만한 채용기업에 제공합니다. 채용공고에 지원하거나 지원자 선별 질문에 답변하거나 구인 목록에 대한 관심을 표시하며 연락처 정보를 제공하거나 Indeed Hire를 이용하거나 특정 구인 목록에 관심을 표현하는 등 채용기업으로부터 받은 메시지에 응답하면, 귀하는 해당 채용기업에 정보를 공개하는 데 동의하는 것입니다. 인디드는 또한 귀하가 완료한 Indeed 진단평가 결과를 채용기업에 제공할 수 있으며, 이 경우 귀하는 이 진단평가에 참여하는 시점에 해당 결과 제공에 동의하는 것입니다. 인디드는 또한 이력서를 통해 받은 정보를 지원 정보 사전 입력 및 유사한 목적을 위해 사용할 수 있습니다.

계정 또는 호스팅 이력서를 갖고 있는 경우, 귀하는 인디드가 귀하에게 연락을 취하거나 귀하 또는 귀하의 공개 이력서를 인디드에서 이루어진 귀하의 행위에 일치하는 사람에게 관심을 가질 만한 채용기업에 추천할 수 있다는 것에 동의하는 것입니다.

또한, 귀하가 미국에 거주하며 이력서를 공개로 설정하는 경우, 인디드는 앞서 언급한 귀하의 모든 정보를 채용기업의 리크루터나 해당 기업을 대리하는 리크루터와 공유할 수 있습니다. 이러한 정보를 공유하지 않으려면 이력서를 비공개로 설정하면 됩니다.

4.6 채용공고 캠페인 최적화

구직자가 구인 목록을 클릭하거나, 채용기업의 웹사이트나 채용기업의 지원자 추적 시스템을 통해 운영되는 웹사이트 등의 제3자 웹사이트 또는 당사 사이트에서 Indeed IQ로 작동되는  채용공고에 지원하는 경우, 본 개인정보 취급방침 제2조에 설명된 대로 인디드는 이 기능을 통해 구직자에 대한 특정 정보와 구직자가 사이트에 있는 동안 수행한 작업에 대한 특정 정보를 수집할 수 있습니다. 인디드는 사이트의 효율성을 더 잘 이해하고 Indeed IQ로 작동되는 구인 목록이 당사 사이트 및 다른 제3자 웹사이트에서 최적의 수준으로 수행되는지 확인하기 위해 이 정보를 사용합니다.

4.7 인디드에서 메시지 보내기

인디드는 인디드 제품 사용자에게 양방향 메시지 프록시 및 중계 서비스(이하 통칭 ‘중계 서비스’)를 제공합니다. ‘중계 서비스’에는 ‘인디드 이력서’, ‘인디드 입사지원’, 채용공고 등록, 인디드 채팅, 인디드 온보딩, 인디드 Text2Apply, 인디드 커뮤니티, 비공개 통화 및 기타 전자 커뮤니케이션 서비스(전화, 문자, 비디오, 오디오 등의 형식) 등을 포함합니다. ‘중계 서비스’를 활용함으로써, 귀하는 인디드에 귀하를 대신하여 이 메시지를 보내도록 요청하는 것임을 승인하는 것입니다. 여기에는 이력서, 추천서, 지원서, 메시지, 질문지 답변, 응답, 근로 계약서 및 기타 자료가 포함됩니다. 인디드는 ‘중계 서비스’를 통해 메시지를 보낸 사람에게 수신자가 메시지를 확인했음을 나타내는 읽음 확인 기능을 제공할 수 있습니다. 인디드는 또한 ‘중계 서비스’를 통해 메시지를 보낸 사람과 수신자에게 최근에 사이트에서 활성화된 적이 있는지 여부를 별도로 알릴 수 있습니다.

당사는 데이터 분석, 품질 관리, 사이트 규칙 및 다른 인디드 정책 이행, 콘텐츠 조정, 사이트나 다른 인디드 제품 또는 서비스 개선을 위해, 자동화된 방법을 포함하여 개인 데이터가 포함되어 있을 수 있는 콘텐츠를 처리, 모니터링, 검토, 저장 및 분석합니다. 이러한 개선의 예로 메시지 전달 최적화를 통해 메시지 여는 비율 증가, 검색 결과 최적화, 구인 목록 개선, 지원자가 인디드에 전송한 후에도 지원서 관리 허용, 개인에게 관련 있는 제품 기능 및 커뮤니케이션 제공, 사기 및 스팸 방지를 들 수 있습니다. 이 활동의 일부는 개인정보 취급방침 ‘서비스 제공업체에 정보 전송’에 명시된 바와 같이 서비스 제공업체가 인디드를 대신하여 수행합니다. 이 활동의 결과나 기술적 문제로 인해 특정 상황에서는 콘텐츠가 지연될 수 있으며 원하는 수신자에게 전달되지 않을 수도 있습니다. 이런 경우 인디드는 귀하에게 통지할 수 있지만 의무 사항은 아닙니다. ‘중계 서비스’를 이용하거나 사이트를 통해 사용자 콘텐츠를 제공하면, 귀하는 이러한 활동에 동의하며 해당 활동이 사이트 품질을 유지하고 ‘중계 서비스’를 제공하는 데 필요하다는 것을 인정하는 것입니다.

4.8 채용기업과의 예약에 대한 메시지 보내기

인디드는 채용기업이 면접이나 이벤트 일정을 잡았거나, 귀하의 공개 이력서에 기초하여 연락하려고 하거나, 인디드 이메일 중계를 통해 귀하의 지원에 응답한 경우, 인디드 문자 메시지를 받을 기회를 귀하에게 제공할 수 있습니다. 이 경우 귀하는 인디드 동의 양식에 전화번호를 입력합니다. 전화번호를 입력함으로써, 귀하는 전화번호가 자신의 번호이며 해당 번호로 문자 메시지를 받을 권리가 있음을 표명하고 확인하는 것입니다. 인디드는 인디드 이메일 중계를 통한 면접 또는 메시지 관련 알림 문자 메시지만 발송하며, 귀하는 자동 다이얼링 시스템이 발송하는 메시지를 포함하여 해당 문자 메시지를 자신의 휴대폰으로 수신하는 데 동의합니다. 구독을 거부하려면 언제든지 문자에 ‘중지(STOP)’라고 답하거나 인디드 고객 지원 센터에 연락하시기 바랍니다. 인디드 SMS 알림에 ‘중지(STOP)’라고 답하면 Text2Apply 및 채용 이벤트 관련 알림을 제외하고 모든 인디드 SMS 알림에서 귀하의 구독이 취소됩니다. 이러한 제품에서 구독을 취소하려면 해당 제품의 특정 문자 메시지에 ‘중지(STOP)’라고 답해야 합니다.

4.9 구직자와 채용기업 사이의 전화 중계 시스템 지원

해당하는 경우 인디드는 지원서 제출, 면접 수행 또는 구인 목록과 관련된 기타 커뮤니케이션을 목적으로 전화 중계 시스템을 사용하여 원활하게 연락할 수 있는 옵션을 구직자 및 채용기업에 제공할 수 있습니다. 이러한 시스템은 마스킹 또는 프록시 전화번호를 사용하여 사용자를 보호하며, 사이트에서 이 옵션을 선택한 사용자에게만 제공됩니다. 이 중계 시스템을 이용하면 대화나 메시지가 녹음되지는 않지만, 전화 응답 여부 및 통화 시간과 관련된 데이터는 수집될 수 있습니다. 이 기능은 Twilio와 같은 제3자 서비스 제공업체에서 인디드에 제공합니다.

4.10 구직자와 채용기업 사이의 문자 메시지 중계 서비스 지원

인디드는 지원서 제출 및 구인 목록과 관련된 기타 커뮤니케이션을 목적으로, 자동 발송 문자 메시지 중계 서비스를 활용해 원활하게 연락할 수 있는 기능을 구직자 및 채용기업에 제공할 수 있습니다. 이 서비스를 이용하려면 구직자는 채용기업이 미리 설정한 전화번호 키워드나 당사가 사이트나 광고 자료(예: 채용기업 사업장의 광고 사인 또는 전단)를 통해 제공한 짧은 코드를 문자로 전송해야 합니다. 미리 설정한 전화번호 키워드 또는 짧은 코드를 문자로 보내면, 귀하는 지원 절차의 일환으로 채용기업의 구인 목록에 대한 문자 메시지를 수신하는 데 동의하고, 인디드가 개인 데이터를 사용하여 귀하의 지원서를 채용기업에 제출할 수 있으며 다른 경우에는 이 개인정보 취급방침에 따른다는 것을 인정하는 것입니다. 언제든지 이 서비스 이용을 거부하려면 제공된 전화번호나 짧은 코드에 ‘중지(STOP)’이라는 문자 메시지를 보내거나 인디드 고객 지원 센터에 연락하시기 바랍니다. 이 서비스의 구조화되지 않은 대화 형식으로 인해 당사는 다른 이용 거부 시도를 인지하지 못할 수 있습니다.

4.11 사기 및 스팸 방지

인디드는 또한 이 개인정보 취급방침에 따라 수집된 정보를 사용하여 사이트, 인디드 제품 및 서비스의 문제를 진단함으로써, 잠재적인 사기 또는 불법 행위를 방지하며 귀하 또는 다른 사람에게 해로울 수 있는 다른 활동으로부터 각 개인을 보호할 수 있습니다. 다음 사항에 대한 선의의 확신을 하는 경우, 인디드는 귀하가 제공한 정보나 귀하에 대한 정보 또는 귀하의 인디드 사용을 조사하고 공개할 수 있습니다. 해당 조사 및 공개가 (a) 소환장, 수색 영장, 법원 명령을 포함한 법적 절차 및 법률을 준수하기 위해 합리적으로 필요하거나, (b) 사이트 사용과 관련하여 있을 수 있는 부정행위를 방지, 조사 또는 식별하는 데 도움이 되거나, (c) 인디드나 대중의 권리, 평판, 재산, 안전을 보호할 수 있거나, (d) 국가 안보 요건을 충족하는 데 필요할 수 있습니다.

예를 들어, 인디드는 미국 연방 통상 위원회, 아일랜드 데이터 보호 위원회 및 다수의 다른 규제 당국의 조사 및 집행 권한의 적용을 받습니다.

당사는 비정상적 활동을 감지하여 해결하며 스팸 또는 사기와 같은 오용을 방지하기 위해 콘텐츠를 선별하는 다양한 방법을 사용합니다. 하지만 이러한 감지 방법은 완벽하지 않고 긍정 오류가 발생할 수 있습니다. 이러한 노력은 때때로 일부 사용자에게 일부 기능의 일시적이거나 영구적인 중단 또는 종료로 이어질 수 있습니다.

– 메시지에서 사기 및 스팸 방지

인디드는 또한 사이트 규칙이나 인디드 서비스 이용약관을 준수하지 않는 것으로 판단되는 메시지를 중계 시스템에서 삭제할 권리를 보유합니다. 인디드는 나아가 귀하가 인디드 또는 인디드 사용자에 대해 사기를 저지르고 있는지, 스팸을 발송하는지 또는 사이트에서 다양한 방법으로 사기 행위를 하는지 확인하기 위해 조사를 수행할 권리를 보유합니다. 인디드는 또한 귀하가 본 개인정보 취급방침 또는 해당 서비스 이용약관을 위반하여 사이트를 사용하고 있다는 선의의 확신을 하는 경우, 그러한 조사를 통해 수집된 정보를 경찰 또는 기타 제3자에게 넘길 권리를 보유합니다.

인디드는 이메일 중계와 관련된 당사자 신원을 검증하고 확인할 권리를 보유합니다. 여기에는 관련 구인 목록에 나온 이메일 주소와 연결된 채용기업 에이전트에 이메일을 보내는 사람의 신원을 검증하는 것 등을 포함합니다.

4.12 결제 지원

귀하가 결제를 위해 신용카드, 직불 카드 또는 다른 결제 카드 및 관련 세부 정보를 제공하는 경우, 인디드는 결제를 처리할 목적으로만 이 정보(예: 신용카드 번호의 마지막 4자리 숫자 및 관련 인증 정보)를 사용합니다. 귀하가 인디드에 제공한 신용카드, 직불 카드 또는 다른 결제 카드 정보와 관련 청구 및 결제 정보는 신용 확인, 결제 이행 및 계정 서비스 제공 목적으로만 인디드를 대신하는 결제 처리업체 및/또는 신용 조사 기관 등과 공유될 수 있습니다.

4.13 개인 데이터 자동 처리

사이트 성능을 최적화하기 위해 당사는 사용자와 관련된 특정 측면을 평가하는 개인 데이터 자동 처리를 수행합니다. 특히 자동 처리를 사용하여 사용자의 개인적인 선호도 또는 관심사를 분석하거나 예측합니다. 이러한 자동 처리는 채용기업을 대신한 지원서 및 이력서 분석 등 구직자와 채용기업에 서비스를 제공하기 위해 사용자와의 계약 이행 또는 사용자의 동의에 따른 기타 상황에서  필요할 경우 수행됩니다.

예를 들어, 이러한 처리를 통해 인디드가 효율적으로 구직자와 채용기업을 매칭할 수 있는 경우, 취업소식, 추천취업정보 및 구직자가 더 관심을 가질 만한 채용공고에 대한 지원 초대를 구직자에게 제공하거나, 특정 구직자의 지원서를 채용기업에 보내거나, 검색 결과를 표시하거나, 사용자를 보호하기 위해 특정 스팸 및 사기 행위 감지를 수행하기 위해 해당 처리가 수행됩니다. 이러한 처리에는 개인정보 취급방침에 명시된 사용자 개인정보 보호를 위한 예방 조치가 적용됩니다. 앞서 언급한 자동 처리를 통해 생성된 결론에 이의를 제기하시려면 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 연락하실 수 있습니다.

4.14 계열사와 정보 공유

당사의 핵심 사명은 구직자에게 양질의 채용공고를 제공하고 채용기업에서 우수한 지원자를 찾을 수 있도록 돕는 것이며, 각 계열사도 이 사명을 공유합니다. 이 사명을 위해 당사는 특정 정보를 계열사와 공유합니다. 해당 정보 공유에는 본 개인정보 취급방침이 적용됩니다. 당사는 계열사 정보 및 데이터를 계열사와 공유하는 방법에 대해 사용자에게 알리기 위해 개인정보 센터를 개설하여, 가장 우수한 제품과 서비스를 제공하고자 합니다. 개인정보 센터를 방문하여 자세히 알아보시기 바랍니다.

귀하가 인디드와 공유하는 정보는 서비스 제공, 사이트 개선, 사이트의 기능 최적화 및 개인정보 취급방침에 명시된 기타 목적을 위해 계열사와 공유될 수 있습니다. 특히 이러한 공유는 구직자들이 일자리를 찾고 채용기업이 훌륭한 지원자를 찾도록 도움을 주는 인디드의 기능을 강화합니다. 제공되는 서비스와 사이트 기능은 이러한 공유 없이는 불가능합니다. 이런 방법으로 정보가 전송되는 것을 원하지 않는다면 인디드 사이트를 사용해서는 안 됩니다.

인디드 계열사에는 Glassdoor, SimplyHired, Indeed Flex/Syft, Resume.com, RescueMyResumes.com, Resumeperfector.com이 있습니다. 인디드 계열사와의 데이터 공유는 많은 이유로 수행되며 본 개인정보 취급방침과 계열사의 개인정보 취급방침을 따릅니다.

– 서비스 개선

계열사와의 데이터 공유는 구직자에게 개선된 맞춤형 콘텐츠, 성능, 기능 및 서비스를 제공합니다. 예를 들어, 인디드 및 계열사는 귀하의 이전 검색 및 브라우징 내역(예: 클릭한 채용공고), IP 주소, 이력서 또는 프로필 정보를 사용하여 관련성 있는 결과를 확인하고 취업소식을 표시하며 기업 리뷰, 구인 목록 급여 데이터, 면접 팁 등의 경력 정보를 표시하고 조정합니다. 공유는 데이터 분석, 테스트, 연구 및 서비스 개선에 도움을 주기 위해서도 수행됩니다.

이 공유를 통해 채용기업은 구인 목록의 성과를 더욱 잘 파악할 수 있습니다. 예를 들어, 구인 목록에 대한 사용자의 클릭과 관련된 데이터를 공유할 수 있으며, 채용기업은 해당 데이터를 통해 지원자 유치 목표를 어느 정도로 달성하고 있는지 파악할 수 있습니다. 당사 플랫폼을 더 잘 활용하는 데 필요한 정보를 채용기업에 제공하면 채용기업은 더욱 효과적으로 구인 목록을 제공할 수 있습니다.

– 더 많은 채용기업, 더 많은 구인 목록, 더 많은 구직자

데이터 공유를 통해 구직자는 더욱 광범위한 구인 목록 및 채용기업 데이터베이스에 액세스할 수 있고 채용기업은 더 많은 구직자에게 도달할 수 있습니다. 예를 들어, 인디드는 인디드 사이트 또는 인디드 계열사의 웹사이트에서 채용공고 또는 채용기업을 추천할 수 있습니다. 또한 당사 사이트에서 계열사의 웹사이트로 또는 계열사의 웹사이트에서 당사 사이트로 지원 및 구인 목록 표시를 원활하게 운영할 수 있습니다.

예를 들어, 인디드와 인디드 계열사는 채용기업에 구직자를 추천하고 구직자에게 구인 목록을 추천합니다. 이는 구직자, 채용기업, 인디드와 인디드 계열사의 구인 목록에 적용됩니다. 인디드 및 인디드 계열사는 또한 채용기업에 개선된 경험을 제공하기 위해 채용기업 데이터(예: 계정 정보 및 행동 데이터)를 공유합니다.

– 사용자 보안 강화

이러한 데이터 공유를 통해 인디드 및 인디드 계열사는 사용자 보안 및 내부 운영 개선, 문제 해결, 사기 행위와 스팸 감지 및 방지를 목적으로 개인 데이터를 처리할 수 있습니다.

4.15 채용기업에 정보 전송 

인디드는 구직자의 요구에 따라 채용기업에 구직자 개인 데이터를 보냅니다. 이러한 데이터 전송은 취업검색, 지원 및 면접 절차의 과정에서 수행됩니다. 자세한 내용은 본 개인정보 취급방침 제2조, 제4조에 명시되어 있습니다. 개인 데이터는 인디드 약관 및 관련 채용기업의 약관에 따라 처리됩니다. 인디드를 통해 자신의 국가 외부에 있는 채용공고에 지원하는 구직자는 데이터 보호 수준이 더 낮은 국가로 개인 데이터를 보내게 될 수 있습니다.

고용주 계정 보유자는 개인 데이터 수집, 처리, 저장과 관련하여 적용 가능한 데이터 보호 규칙에 따른 모든 책임을 준수하고, 적용 가능한 모든 데이터 보호 규칙에 따라 부여되는 모든 데이터 주체 권리를 적절하게 보호하는 데 동의합니다.

4.16 구직자에게 정보 전송

인디드는 채용기업과 관련된 특정 정보를 구직자에게 보냅니다. 여기에는 당사 사이트에 채용공고 광고, 기업정보 페이지 및 급여 정보 게시, 제3자 웹사이트에 구인 목록 게시가 포함됩니다. 인디드는 또한 구직자가 고용 기회를 평가하는 데 도움을 주기 위해 채용기업의 사이트 활동 및 반응에 대한 정보를 구직자에게 제공할 수 있습니다. 여기에는 채용기업 대표자의 이름, 채용기업의 시/주 위치, 채용기업이 구직자의 이력서 또는 지원과 관련하여 어떤 조치를 취했는지 여부(예: 구직자의 이력서 열기, 보기, 응답 또는 결정), 채용기업이 다른 구직자와 연락했거나 다른 구직자의 이력서를 확인했는지 여부나, 채용기업이 구인 목록과 관련하여 구인 목록 일시 중지 또는 마감과 같은 조치를 취했는 지 여부가 포함될 수 있습니다. 채용기업의 경우, 구인 목록 등록 또는 ‘인디드 이력서’ 프로그램을 통해 구직자에게 연락하는 등 인디드 사이트를 사용하면, 해당 기업은 인디드가 구직자에게 이 정보를 제공할 수 있다는 것에 동의하는 것입니다.

4.17 서비스 제공업체에 정보 전송 

당사는 운영과 관련한 서비스를 수행하고, 사이트 및 서비스, 제품, 기능을 개선하고, 사용자를 보호하며 그들의 필요를 더 잘 이해하고, 서비스 및 사용자 경험을 최적화하기 위해, 제3자 서비스 제공업체를 이용할 수 있습니다. 이러한 서비스 제공업체는 해당 서비스를 제공하는 과정에서 개인 데이터에 액세스할 수 있으며, 이때 해당 개인 데이터가 다른 국가로 전송될 수 있습니다. 이러한 전송은 본 개인정보 취급방침 제4조, 제5조, 제9조에 명시된 목적을 위해 수행됩니다.

서비스 개선

이러한 제3자 업체는 사용자가 특정 페이지에서 소비한 시간, 클릭한 링크, 사용자 기본 설정을 확인하는 데 도움을 주는 데이터를 포함하여 데이터 요점 사항을 제공할 수 있습니다. 이 정보를 통해 사용자 피드백에 기반하여 서비스를 구축하고 유지할 수 있습니다. 이러한 제3자 업체는 쿠키 및 다른 기술을 사용하여 사용자 동작 및 기기에 대한 데이터(예: 기기 유형, 브라우저 정보, 선호하는 언어)를 수집할 수 있습니다. 이러한 제3자 업체 중 하나는 Hotjar입니다. 

품질 유지 및 사용자 보호

인디드는 일부 제한된 상황에서 당사 사용자를 보호하고 사용자에게 제공되는 서비스, 제품 및 기능의 품질을 유지하는 데 도움을 주는 특정 제3자 벤더에게 개인 데이터를 전송할 수 있습니다. 예를 들어, 인디드가 사기 감지 목적으로 이용하는 벤더가 있습니다. 이러한 벤더의 예는 SiftScience, Emailage 및 PerimeterX입니다. 또 다른 예로는 공개적으로 노출된 계정 자격 증명을 사용하여 만들어지는 계정을 보호하기 위해 인디드가 사용하는 벤더가 있습니다. 이러한 벤더의 예는 SpyCloud입니다.

결제 지원

인디드에 제공한 신용카드, 직불 카드 또는 기타 결제 카드 정보와 관련 청구 및 결제 정보는 신용 확인, 인디드 결제 이행, 계정 관련 서비스 제공 목적에 한하여 인디드를 대신해 일하는 기업(예: 결제 처리업체 및/또는 신용 조사 기관)과 공유될 수 있습니다. 

– 인디드 앱 설치 또는 사용

사용자가 인디드 앱을 설치하거나 다운로드하거나 사용할 때, 특정 서비스 제공 및 광고 속성 지원을 위해 제한된 사용자 데이터가 특정 서비스 제공업체와 공유될 수 있습니다. 여기에는 IP 주소나 다른 고유 식별자, 인디드 앱 설치와 관련된 이벤트 데이터가 포함될 수 있습니다.

이러한 공유는 제3자 계정을 통한 사용자 로그인을 돕는 등 다양한 목적으로 수행될 수 있습니다. 인디드는 또한 데이터 공유를 통해 (i) 사용자가 사이트에 도달한 방법을 파악하고, (ii) 당사 광고의 성과를 더 잘 측정하며, (iii) 사용자가 다양한 기기를 통해 사이트에 액세스한 위치를 파악하는 데 도움을 주어 사용자의 전반에 걸친 이용 과정을 이해하고 최적화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

귀하가 인디드 앱을 다운로드하거나 설치하면, 귀하는 이러한 서비스 제공업체에 개인 데이터가 전송될 수 있다는 것을 인정하고 이를 수락하는 것입니다. 귀하는 또한 인디드의 쿠키 정책, 개인정보 취급방침 및 관련 서비스 이용약관에 동의하며, 본 개인정보 취급방침 제10조에 명시된 권리(마케팅 목적을 위해 개인 데이터를 사용하는 데 대한 정당한 이익에 반대할 권리 포함)를 행사할 수 있음을 알고 있습니다.

이를 지원할 수 있는 기술 유형의 예로 픽셀, 자바스크립트 스니펫 또는 쿠키가 포함됩니다.

– 저장

당사는 또한 타협의 여지가 없는 표준 이용약관에 따라 호스팅, 데이터 저장 및 기타 서비스를 제공하는 제3자 클라우드 서비스 제공업체를 이용할 수 있다는 것을 인지하시기 바랍니다. 이러한 서비스 제공업체는 시스템 내 정보 보호를 위해 적합하다고 판단한 보안 조치를 적용하고 있음을 당사에 알려왔거나, 그러한 보안 조치를 적용하는 것으로 일반 대중에게 잘 알려진 업체입니다. 하지만 당사는 이러한 기업이 개인 데이터 등의 정보를 오용한 결과로 발생할 수 있는 피해에 대해 법률에서 허용하는 최대 한도 내에서 법적 책임을 지지 않습니다.

4.18 공개적으로 사용 가능한 정보의 전송

사용자가 콘텐츠를 공개적으로 이용할 수 있고 검색이 가능한 방식으로 사이트에 게시하는 경우, 인디드는 해당 정보를 집계하고 제3자와 공유할 권리를 보유합니다. 예를 들어, 채용기업이 사이트에 채용공고를 등록하는 경우, 인디드는 재량에 따라 그리고 해당 제3자와의 계약을 준수하여 이 구인 목록 또는 구인 목록에 포함된 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다. 인디드는 또한 공개된 출처로부터 집계된 정보를 이러한 자격으로 공유할 권리를 보유합니다.

4.19 귀하가 인디드에서 링크하는 제3자 사이트

귀하는 당사 사이트에서 링크하는 특정 제3자 웹사이트 또는 서비스를 사용할 수도 있습니다. 이 경우에 귀하가 제3자에게 제공하는 모든 정보는 인디드가 아닌 해당 제3자에게 제공되며, 해당 정보에는 제3자의 개인정보 취급방침 및 서비스 이용약관이 적용됩니다. 자세한 내용은 본 개인정보 취급방침 제8조 제3자 사이트 링크를 참조하십시오.

4.20 EEA(유럽 경제 지역)를 포함한 EU(유럽 연합) 및 스위스의 개인에 대한 개인 데이터 전송

관련 정보는 본 개인정보 취급방침 제11조를 참조하십시오.

5. 비개인 데이터의 추가 사용 및 공개

본 개인정보 취급방침은 인디드의 비개인 데이터 사용에도 적용됩니다. 인디드는 적용 가능한 법률에 의거해 다른 방식으로 수행해야 하는 경우를 제외하고 어떤 목적으로든 비개인 데이터를 사용하고 공개할 수 있습니다. 비개인 데이터를 개인 데이터와 결합하는 경우, 정보가 결합되어 있는 동안 본 개인정보 취급방침 제4조, 제9조에 명시된 목적으로만 해당 결합 정보를 사용하고 공개합니다.

6. 보안

인디드는 인디드가 관리하는 개인 데이터의 손실, 오용 및 변경을 방지하기 위해 합당한 보안 조치를 하고자 노력합니다. 하지만 인터넷을 통한 전송 방법이나 전자 저장 방법은 100% 안전하지 않습니다. 또한, 다른 사용자와 교환하는 이메일, 웹 브라우저를 통해 보낸 메시지 및 기타 유사한 커뮤니케이션 수단은 암호화되지 않습니다. 따라서 당사는 정보를 보호하기 위해 노력하지만, 정보의 보안을 보장할 수는 없습니다. 자세한 내용은 다음 페이지를 참조하십시오. 

당사는 또한 본 개인정보 취급방침 제4.17조에 명시된 대로 제3자 클라우드 서비스 제공업체를 사용할 수 있다는 것을 인지하시기 바랍니다.

7. 쿠키

‘쿠키’는 브라우저가 컴퓨터 하드 드라이브에 저장하는 작은 정보입니다. 인디드의 쿠키 사용과 관련된 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하십시오.

– ‘추적 금지’ 요청

인디드는 사용자가 웹 브라우저에서 브라우저 ‘추적 금지(DNT)’를 활성화한 경우, 해당 브라우저 신호에 응답하지 않습니다. 당사의 취업검색 및 표시 기능을 통합한 비계열사 사이트에 당사가 쿠키를 설정하거나 읽을 때는, 가령 해당 사이트에서 사용자에게 맞춤형 취업 검색 경험을 제공하기 위해 쿠기를 설정하거나 읽습니다. 당사는 사용자의 인디드 사이트 사용 정보를 해당 제3자와 공유하지 않습니다. 인디드 쿠키 정책에 명시된 대로 당사 사이트에 통합된 제3자가 자체적으로 쿠키를 설정하거나 읽는 경우, 해당 업체에서 이 DNT 신호에 응답할 수도 있고 응답하지 않을 수도 있습니다.

8. 제3자 사이트 링크

당사 사이트에서 다른 제3자 웹사이트로 연결되는 링크를 제공할 수 있습니다. 링크를 클릭하면 당사 사이트에서 떠날 수 있습니다. 귀하의 웹 브라우저는 또한 귀하가 클릭한 사이트 페이지의 URL을 제3자 웹사이트에 공개할 수도 있으며, 이 URL에는 귀하가 사이트에서 사용한 검색어와 필터가 포함될 수 있습니다. 사이트는 또한 기업 정보 페이지를 제공할 수도 있으며, 해당 페이지에는 제3자 채용기업이 제공한 정보가 포함될 수 있습니다.

당사는 제3자(계열사, 제3자 서비스 제공업체, 기업정보 페이지를 제공하는 기업을 포함한 모든 채용기업, 모든 제3자 소셜 미디어 플랫폼, 사이트를 사용할 수 있는 기기 또는 운영체제를 제공하는 제3자, 사이트에 포함된 링크가 연결되는 웹사이트를 운영하는 모든 제3자)의 정보 수집, 사용, 공개 또는 기타 개인정보 관행에 대해 책임을 지지 않습니다. 귀하는 이러한 제3자에 대해 직접적으로 권리를 행사할 수 있으므로 해당 개인정보 취급방침에 대해 자세히 알아보시기 바랍니다.

9. 인수 및 다른 구조 개편

개인 데이터를 포함하여 개인정보 취급방침에 따라 수집된 정보는 인디드 비즈니스에 대한 소유권이나 통제권의 변경(합병, 매각 등에 의해), 조직 재편이나 합작 투자 또는 당사 비즈니스, 자산이나 주식의 전체나 일부에 대한 양도나 이전이나 다른 처분(파산 또는 유사한 절차와 관련된 경우 포함)과 관련하여 하나 이상의 제3자에게 공개될 수 있으며, 이렇게 공개된 정보는 해당 제3자가 이 개인정보 취급방침에 따라 사용할 수 있습니다. 이와 동일하게, 개인 데이터를 포함하여 개인정보 취급방침에 따라 수집된 정보는 인디드가 제3자에 대해 수행하는 인수 또는 합병과 관련하여 하나 이상의 제3자에게 공개될 수 있습니다.

10. 개인 데이터와 관련된 권리 행사

당사 사이트 사용자는 아래 설명된 권리를 행사할 수 있습니다.  다만 귀하의 요청을 이행하기 전에 사이트 사용과 연결되어 있는 이메일 주소 또는 전화번호로 귀하의 신원을 인증하려고 시도할 수도 있으며, 이 프로세스를 만족스럽게 완료할 수 없는 경우 요청을 거부할 권리를 보유합니다. 귀하가 다른 사람에게 대신 요청할 수 있도록 권한을 부여하는 경우, 요청한 개인이 귀하를 대신할 권한이 있음을 귀하로부터 인증받을 수 없을 때 당사는 해당 요청을 거부할 수도 있습니다.

10.1 개인 데이터를  정정할 권리

사이트 사용자는 각 사이트가 해당 사이트에서 보유하고 있는 개인 데이터 대부분을 편집 및 업데이트할 수 있습니다. 질문 또는 불만 사항이 있으면 당사에 문의하시기 바랍니다.

이 방법으로 연락하고 싶지 않다면, 계정과 연결된 이메일 주소를 사용해 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 이메일을 보내 부정확한 개인 데이터를 대신 정정하도록 공식 요청하실 수 있습니다.

10.2 개인 데이터 처리를 반대하거나 제한할 권리

당사가 개인 데이터를 처리하는 방법에 대해 질문 또는 불만 사항이 있으면 당사에 문의하시기 바랍니다.

이 방법으로 연락하고 싶지 않다면, 각 사이트의 개인 데이터 처리를 반대하거나 제한하도록 공식적인 요청을 할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하는 마케팅 목적을 위해 각 사이트에서 개인 데이터를 처리하는 것과 관련한 정당한 이익에 반대할 권리를 보유하고 있습니다. 그렇게 하려면 이 양식을 작성하여 데이터 삭제를 요청하시기 바랍니다.

10.3 마케팅 메시지 구독 거부 및 동의 철회

더 이상 개인 데이터에 기반한 마케팅 자료를 수신하지 않으려는 경우 사용할 수 있는 옵션이 많습니다.

사이트에서 보내는 특정 마케팅 이메일을 수신을 거부하려면, 해당하는 경우 ‘구독 해지’를 클릭하거나 그와 동등한 조치를 취하면 됩니다. 이렇게 하면 해당 특정 마케팅 메시지만 수신 거부하게 됩니다.

모든 취업소식을 조정하려면 ‘취업소식 편집’을 클릭하거나 그와 동등한 조치를 취하여 구독을 조정할 수 있습니다. 계정 대시보드에 액세스하여 취업소식, 추천취업정보 및 다른 알림 구독을 조정하거나 고객 지원 센터에 연락하셔도 됩니다.

또한 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 이메일을 보내 모든 마케팅 메시지를 수신 거부하실 수 있습니다. 당사는 합당하게 실행 가능한 경우에는 곧바로 적용 가능한 법률에 의거해 귀하의 요청을 이행합니다.

단, 행정적 메시지와 같은 기타 메시지는 계속 보낼 수도 있습니다.

10.4 개인 데이터 액세스 및 이동성에 대한 권리

사이트 사용자는 문제가 되는 사이트에 제공한 개인 데이터 대부분에 액세스할 수 있습니다. 질문 또는 불만 사항이 있으면 당사에 문의하시기 바랍니다. 인디드가 보유한 개인 데이터 액세스에 대한 공식 요청서를 제출할 수도 있습니다. 그렇게 하려면 이 양식을 작성하시기 바랍니다. 각 사이트에서는 개인 데이터를 이동 가능한 형식으로 제공합니다. 2개 이상의 이메일 주소를 사용하여 해당 사이트를 이용했다면, 추가 이메일 주소로 후속 요청을 제출하여 개인 데이터를 수신할 수 있습니다.

10.5 개인 데이터를 삭제할 권리

사이트 사용자는 각 사이트가 보유하고 있는 개인 데이터 대부분을 편집하고 업데이트할 수 있습니다. 질문 또는 불만 사항이 있으면 당사에 문의하시기 바랍니다.

각 사이트에 제공된 개인 데이터를 삭제해 달라고 공식 요청서를 제출할 수도 있습니다. 그렇게 하려면 이 양식을 작성하시기 바랍니다. 요청이 확인되면 각 사이트에서 귀하의 요청을 이행하는 데 필요한 해당 사이트 계정 삭제를 비롯한 단계를 시작합니다. 이전에 공개 이력서 개시 등 각 사이트에서 공개하도록 요청했던 개인 데이터와 관련된 삭제 요청인 경우, 당사는 다른 관리자에게도 해당 요청을 알리기 위해 합당한 노력을 합니다. 2개 이상의 이메일 주소를 사용하여 해당 사이트를 이용했다면, 추가 이메일 주소로 후속 요청을 제출하여 개인 데이터를 삭제할 수 있습니다.

참고: 개인 데이터 삭제를 요청하면 해당 사이트에서 동일한 이메일 주소를 사용해 계정을 만들 수 없게 됩니다. 계정 해지만 수행하려면 계정 페이지에서 ‘내 계정 해지’ 버튼을 클릭하시기 바랍니다. 삭제 요청과 관련된 이메일 주소를 사용하여 문제가 되는 사이트에서 지원을 위해 ‘인디드 입사지원’을 이용하거나 기타 작업을 수행하는 경우, 해당 사이트 또는 사이트의 다른 사용자로부터 해당 작업과 관련된 특정 이메일을 수신하지 못할 수도 있습니다. 또한, 개인 데이터의 삭제를 요청함으로써, 귀하는 진행 중인 모든 상금, 대회, 상품 추첨 및 기타 프로모션의 고려 대상에서 삭제된다는 것을 인정합니다.

귀하가 구직자이고 해당 사이트에서 수행한 채용공고 지원을 삭제하려는 경우, 해당 채용기업에 직접 연락하여 지원 삭제를 요청하십시오. 귀하가 인디드에서 일하기 위해 채용공고 지원을 제출한 구직자인 경우, 지원할 때 수신한 개인정보 취급방침을 참조하거나 채용 담당자에게 문의하여 권리를 행사하는 방법에 대한 추가적인 지침을 확인하십시오.

10.6 동의 철회1

당사에서 개인 데이터를 사용하기 위해 귀하의 동의를 요청하는 특정 활동이 있습니다. 귀하는 언제든지 해당 동의를 철회할 권리가 있습니다. 모바일 앱을 통해 위치 정보를 제공하는 경우, 언제든지 기기에서 위치 정보 서비스 기능을 끌 수 있습니다. 동의가 필요한 다른 서비스의 경우, 귀하는 해당 서비스의 워크플로를 통해 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 철회하기 전에 당사에서 수행한 처리는 합법성이 유지됩니다.

10.7 일부 제한

정정, 반대, 제한, 액세스, 이동성 및 삭제 권한에는 적용 가능한 법률에서 규정하는 바에 따라 특정 제한 사항이 적용됩니다. 개별 요청은 인디드가 요청을 확인하는 시점부터 실행이 시작되어 관련 규정에서 할당된 시간 이내에 완료됩니다. 허용되는 경우, 동일한 개인의 후속 요청에 대한 요금이 발생할 수 있고 해당 요금은 인디드에 의해 결정되며, 관련 법률에서 허용하는 범위까지만 부과됩니다.

11. EEA 및 스위스에 있는 개인의 개인 데이터

11.1 GDPR 보호

적절한 경우 Indeed Ireland는 EEA(유럽 경제 지역) 및 스위스 내 개인 데이터를 EEA 및 스위스 외부 관할권으로 전송할 때 유럽 위원회의 표준 계약 조항에 따라 수행합니다. 이러한 협약은 또한 GDPR(유럽 연합 개인정보 보호법령) 제V장 및 해당하는 경우 제28조에서 규정하는 보호 및 요건도 포함합니다. 

11.2 개인정보 보호 원칙 및 프레임워크

Indeed Ireland는 미국 내 Indeed, Inc.에 특정 개인 데이터를 전송합니다. 이 전송에는 제11.1조가 적용되지만, 자회사인 Prehire, Inc.를 포함하여 Indeed, Inc.는 유럽 연합(모든 EEA 국가 포함), 영국 및 스위스에서 미국으로 전송되는 개인 데이터의 수집, 사용 및 보존과 관련하여 미국 상무부가 규정한 대로 유럽 연합(모든 EEA 국가 포함)-미국 개인정보 보호 프레임워크 및 스위스-미국 개인정보 보호 프레임워크를 준수합니다. Indeed Inc.는 알림, 선택, 제3자 전송에 대한 책임, 보안, 데이터 무결성, 목적 제한, 액세스, 구제, 집행 및 법적 책임에 관해 개인정보 보호 원칙을 준수함을 인증받았습니다. 이 개인정보 취급방침과 개인정보 보호 원칙의 조항 사이에 충돌이 있는 경우, 개인정보 보호 원칙이 우선합니다. 개인정보 보호 프로그램에 대해 자세히 알아보거나 당사의 인증서를 확인하려면 https://www.privacyshield.gov/를 참조하시기 바랍니다. 개인정보 보호 원칙에 대한 자세한 내용은 개인정보 취급과 관련하여 자주 묻는 질문을 참조하시기 바랍니다.

11.3 제3자 전송의 원칙

제3자에게 보내는 데이터의 제3자 전송과 관련하여, 개인정보 보호 조직은 개인정보 보호 원칙에 따라 수신한 개인 데이터의 처리에 대한 책임이 있으며, 이후 조직을 대신하여 에이전트 역할을 하는 제3자에게 이전합니다. Indeed Inc.는 Indeed Inc.가 손해를 초래한 사건에 대해 책임이 없음을 증명하지 않는 한, 인디드 에이전트가 원칙과 일치하지 않는 방식으로 해당 개인 데이터를 처리하는 경우 원칙에 따라 책임을 집니다.

11.4 EU 및 스위스에 있는 개인의 독립적인 분쟁 해결

인디드는 유럽 연합-미국 개인정보 보호 원칙(모든 EEA 국가에서 적용) 및 스위스-미국 개인정보 보호 원칙을 준수하여 개인정보 및 개인 데이터 수집이나 사용에 대한 불만 사항을 해결하기 위해 노력합니다. EEA 또는 스위스의 개인이 본 개인정보 취급방침과 관련하여 문의 또는 불만 사항이 있는 경우, 먼저 Indeed Privacy Program, Director of Privacy, Indeed, Inc., 6433 Champion Grandview Way, Building 1, Austin, TX, 78750, USA로 연락하시거나 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)에 이메일을 보내셔야 합니다.

인디드는 또한 유럽 연합-미국 개인정보 보호 원칙 및 스위스-미국 개인정보 보호 원칙에 따라 미해결 개인정보 불만 사항을 비영리 대체 분쟁 해결 제공업체인 BBB EU PRIVACY SHIELD(미국에 위치하며 Council of Better Business Bureaus에서 운영)에 회부하기 위해 노력해 왔습니다. 불만 사항에 대한 접수 통지를 적시에 받지 못하거나 불만 사항이 만족스럽게 해결되지 않은 경우, EU 개인정보 보호 원칙을 참조하여 자세히 알아보고 불만 사항을 제기하십시오.

제한된 특정 조건 하에서 EEA 또는 스위스의 개인이 개인정보 보호 패널 앞에서 구속력 있는 중재를 요청할 가능성이 있을 수 있습니다.

12. 일반적인 문의 및 불만 사항

12.1 인디드에 연락하기

연락처는 Indeed, Inc.(주소: 6433 Champion Grandview Way, Building 1, Austin, TX, 78750, USA) 및 Indeed Ireland Operations Limited(주소: 124 St. Stephen’s Green, Dublin 2, Ireland)이며, 당사 사이트에 있는 문의 양식을 통해 연락하실 수도 있습니다. 인디드 데이터 보호 담당자에게 연락하려면 privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

12.2 불만 사항

인디드가 데이터 보호 권리를 침해했다고 생각하는 경우, 귀하에게는 적절한 데이터 보호 감독 기관에 신고할 권리가 있습니다. 예를 들어, 귀하가 EEA에 거주하며 이 링크를 참조해야 하는 경우, EEA 내의 인디드 본사는 아일랜드의 Indeed Ireland Operations Limited이며 아일랜드 데이터 보호 위원회의 규제를 받습니다. 귀하가 EEA 또는 스위스에 거주하며 유럽 연합-미국 개인정보 보호 원칙(모든 EEA 국가에 적용) 및 스위스-미국 개인정보 보호 원칙에 따라 수행한 전송 및 처리와 관련하여 불만 사항이 있는 경우, 본 개인정보 취급방침 제11조에 명시된 바와 같이 독립적인 분쟁 해결을 활용하실 수 있습니다.

13. 캘리포니아 개인정보 권한

개인정보 취급방침의 본 절에서 제공하는 권리를 행사하면, 귀하는 캘리포니아 거주민임을 인정하는 것입니다.

모든 사용자는 인디드에 개인 데이터에 관한 검증 요청을 할 수 있습니다. 이 절차는 본 개인정보 취급방침 제10조에 명시되어 있으며, 해당 항목에는 인디드에 개인 데이터에 관한 요청을 하기 위한 지정된 주소 정보도 나와 있습니다.

13.1 개인 데이터에 대한 알 권리

귀하에게는 당사가 귀하와 관련하여 수집, 사용, 공개, ‘판매'(이 용어에 대해 아래 제13.2조에서 자세히 설명)하는 개인 데이터에 대한 공개를 요청할 권리가 있습니다. 이 권리의 행사 방법에 관한 자세한 정보는 본 개인정보 취급방침 제10조를 참조하시기 바랍니다.

인디드 개인정보 취급방침 요약문에는 지난 12개월 동안 당사에서 수집한 개인 데이터의 유형(제3조), 당사에서 해당 정보를 수집하는 사유(제4조), 당사에서 해당 정보를 공유하는 제3자(제5조)에 대해 설명되어 있습니다. 당사에서는 해당 주제를 당사의 개인정보 취급방침 전문에서 보다 광범위하게 다루고 있습니다. 본 개인정보 취급방침 제2조에서는 당사에서 수집하는 개인 데이터의 유형에 대해 설명하고 있습니다. 제4조, 제5조, 제9조에서는 당사에서 개인 데이터를 이용하는 목적에 대해 설명합니다. 제4조, 제8조, 제9조, 제11조에서는 당사에서 개인 데이터를 제3자에 공개하는 방침에 대해 설명합니다.

13.2 개인 데이터 판매 거부권

캘리포니아 주의 ‘내 개인정보 판매 금지‘ 요건에 대한 인디드의 접근 방식, 해당 접근 방식이 당사 사이트 이용에 적용되는 이유, 귀하가 해당 권리를 행사하는 방법에 대한 자세한 내용은 CCPA 거부 페이지를 참조하십시오. 해당 페이지에서는 캘리포니아 주에서 CCPA(캘리포니아 주 소비자 개인정보 보호법)에 따라 ‘판매’를 정의하는 방법 및 사용자에게 제공하는 제품과 서비스에 필요한 특정 개인 데이터 전송을 이 정의에 따라 결정하는 방법을 설명합니다. 

캘리포니아 주의 ‘Shine the Light‘ 법(민법 1798.83 조항)에 따라 캘리포니아 거주자는 제3자의 다이렉트 마케팅을 위한 제3자로의 개인 데이터 공개와 관련한 특정 권한을 보유합니다. 귀하가 제3자의 다이렉트 마케팅을 위한 제3자로의 개인 정보를 공개하지 않는 옵션을 행사한 경우, 인디드는 개인정보 취급방침에 따라 해당 목적으로 제3자에게 귀하의 개인 데이터를 공개하지 않습니다. 해당 목적으로 개인 정보를 공유하지 않으려면, 본 개인정보 취급방침 제10조에 요약된 단계에 따라 귀하의 개인 데이터를 삭제하도록 요청하실 수 있습니다.

13.3 프라이버시권 행사에 대한 비차별 권리

당사는 CCPA에 따른 권리 행사를 이유로 귀하를 차별하지 않습니다.

쿠키 정책

최종 업데이트: 2020년 12월 17일

인디드 웹사이트(이하 통칭하여 ‘사이트’라 함)를 이용하거나 접속하면, 아래에 약술된 것처럼 인디드가 쿠키를 사용하는 데 동의하는 것입니다. 

본 쿠키 정책의 목적상 ‘인디드’ 또는 ‘당사’는 귀하가 미국에 거주하는 경우 Indeed, Inc.를 의미하고, 미국 내에서 Indeed Staff를 이용하는 경우 Indeed Staff LLC를 의미하고, 미국 외 지역에 거주하는 경우 Indeed Ireland Operations Limited를 의미합니다.

본 쿠키 정책이 적용되는 브랜드에는 인디드EngineerjobsCareesmaGigajobWorkopolis 및 Wowjobs (통칭하여 ‘사이트’ 또는 ‘당사 사이트’)가 포함됩니다. 구직자, 채용기업 및 개인 데이터에 대한 모든 언급은 인디드의 개인정보 취급방침에 규정된 정의를 따릅니다.

1. 소개: 쿠키란?

본 쿠키 정책은 사이트를 방문한 사람에게 쿠키를 보낼 수 있는 상황과 이유에 대해 설명합니다. 쿠키는 기록을 유지할 목적으로 웹사이트가 개인의 하드 드라이브 또는 다른 웹사이트 브라우징 장비에 전송하는 텍스트로만 이루어진 정보입니다. 사이트는 쿠키를 통해 사용자가 사이트를 더 편리하게 이용하도록 만드는 중요한 정보를 기억할 수 있습니다. 쿠키는 일반적으로 쿠키가 유래한 도메인의 이름, 쿠키의 ‘수명’ 및 임의로 생성된 고유 번호 또는 다른 값을 포함합니다. 특정 쿠키는 계정 로그인 여부에 상관없이 사이트에서 사용됩니다. 

세션 쿠키는 사용자가 사이트를 떠날 때까지 브라우저의 쿠키 파일에 남아있는 임시 쿠키입니다. 특정 쿠키의 수명에 따라 다르지만, 영구 쿠키는 훨씬 더 오랫동안 브라우저의 쿠키 파일에 남아있습니다. 인디드는 세션 쿠키를 사용하여 당사 사이트의 총 방문자 수를 추적합니다. 당사는 또한 사용자의 컴퓨터를 기억하여 사이트를 재방문할 때 귀하의 환경을 맞춤형으로 제공하도록 돕기 위해 쿠키를 이용할 수 있습니다. 이런 경우 당사는 개인 데이터를 쿠키 파일과 연결할 수 있습니다.

2. 쿠키 사용 방법

당사는 측정 서비스, 타깃 광고 및 마케팅 목적으로 쿠키, 웹 비콘 및 제3자 파트너(예: Google, Facebook)의 기타 유사한 기술을 사용합니다. 이러한 기술 사용은 당사 사이트에서, 인디드 앱을 다운로드하거나 설치할 때, 제3자 웹사이트에 등록된 당사의 일부 광고에서 이루어집니다. 이러한 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 통해 귀하가 인터넷에서 방문하는 다른 사이트에 인디드 홍보 자료를 표시하고 귀하를 더 많은 채용기업과 연결할 수 있습니다. 인디드는 또한 타깃 광고 및 귀하에게 맞춘 기타 콘텐츠를 표시하기 위해 사이트에서 이루어진 귀하의 행위에 대한 정보를 제3자(제3자 웹사이트 및/또는 소셜 네트워킹 사이트의 운영자 포함)와 공유할 수 있습니다. 

당사는 또한 인디드 ‘타깃 광고’ 프로그램 및 기타 광고를 활용하여 사용자가 열람한 광고, 사용자가 특정 광고를 열람한 횟수, 특정 광고가 표시된 사이트 등을 쉽게 파악하기 위해 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 사용합니다. 또한, 당사는 인디드 ‘타깃 광고’ 프로그램에 참여하는 채용기업이 인디드 사이트와 제3자 웹사이트에서 제공하는 광고에서 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 사용하여 개인이 채용기업의 구인 목록과 관련하여 당사 광고를 어떻게 이용하는지 파악하도록 허용합니다.

당사는 또한 사이트에서 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 사용하여 사용자가 채용기업이 등록된 특정 구인 목록, 기업정보 페이지, 채용 이벤트 또는 기타 광고를 열람할 경우 이를 확인하여 채용기업에 알릴 수 있습니다.

분석 목적인디드 및 인디드 계열사(개인정보 취급방침 제4.14조에 정의됨)는 사이트 및 인디드 계열사의 웹사이트를 개선하기 위해 쿠키를 사용하여 사용자 활동을 분석합니다. 예를 들어, 쿠키를 사용하여 사용자가 수행한 평균 취업 검색 횟수와 같은 집계 패턴을 살펴볼 수 있습니다. 당사는 이러한 분석을 통해 사이트 기능과 사용자 경험을 개선할 방법에 대한 통찰력을 얻을 수 있습니다.
기본 설정 및 사용자 경험인디드 및 인디드 계열사는 사이트의 사용자 기본 설정을 저장하여 사용자 경험을 더 일관되고 편리하게 만들기 위해 쿠키를 사용하여 브라우저 유형, 서버, 언어 기본 설정, 국가 설정 등과 같은 사용자에 대한 특정 정보를 수집합니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 최근에 사용한 검색어를 쿠키에 저장함으로써 사이트에 돌아왔을 때 해당 검색어를 쉽게 반복할 수 있도록 만들거나, 귀하가 계정에 등록하여 사이트에서 이력서(예: ‘인디드 이력서’)를 작성할 때 프로필 정보가 제안되도록 만들 수 있습니다. 
또한, 당사는 쿠키를 사용하여 사이트를 반복적으로 방문할 경우, 로그인 상태를 유지합니다. 당사는 또한 가장 관련성 있는 검색 결과를 제공하기 위해 IP 주소를 사용하여 사용자의 지리적 위치를 도시 또는 우편번호 단계로 확인할 수 있습니다.
측정 서비스 및 더 나은 타깃 광고와 마케팅 제공당사는 측정 서비스와 더 나은 타깃 광고 및 마케팅을 위해 쿠키, 웹 비콘 및 제3자 파트너(예: Google, Beeswax)의 기타 유사한 기술을 사용합니다. 이러한 기술은 귀하가 인디드 사이트를 방문하여 인디드 앱을 다운로드하거나 설치할 때 사용됩니다. 이러한 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 통해 당사는 귀하가 인터넷에서 방문하는 다른 사이트에 인디드 홍보 자료(사이트에 제공되는 특정 구인 목록 또는 기업정보 페이지 포함)를 표시할 수 있습니다. 
또한, 인디드의 제3자 광고 파트너는 이러한 기술을 통해 다양한 웹사이트에서 시간에 따른 사용자의 브라우징 관심사를 파악하여 맞춤형 타깃 광고와 기타 콘텐츠를 제공할 수 있습니다. 
인디드는 또한 타깃 광고 및 기타 맞춤형 콘텐츠를 표시하기 위해 사이트에서 이루어진 사용자 동작에 대한 정보를 제3자(제3자 웹사이트의 운영자 포함)와 공유할 수 있습니다. 당사는 또한 쿠키를 사용하여 인디드 ‘타깃 광고’ 프로그램을 지원합니다. 이 프로그램 및 기타 광고와 관련하여 당사는 제3자 파트너 등의 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 사용하여 사용자가 열람한 광고, 사용자가 특정 광고를 열람한 횟수, 특정 광고가 표시된 사이트 등을 파악합니다. 
귀하는 마케팅 목적으로 귀하의 개인 데이터를 정당한 이익을 위해 사용하는 것에 반대할 권리가 있습니다. 광고 맞춤화를 위한 정보 수집 및 사용을 거부하거나 다른 권리를 행사하려는 경우, 본 개인정보 취급방침 제10조에 명시된 단계를 따르십시오.
추천 추적당사는 제3자 파트너 등의 쿠키, 웹 비콘 및 기타 유사한 기술을 사용하여 당사 사이트에 사용자를 추천한 제3자 웹사이트와 사용자 활동을 연결하거나 인디드가 추천한 사용자 활동과 제3자 웹사이트를 연결합니다. 이러한 제3자 웹사이트의 일부는 당사 사이트에 추천한 사용자의 활동에 대해 크레딧을 받거나 해당 제3자 웹사이트에 추천된 사용자의 활동에 대해 당사에 크레딧을 제공하는 파트너 웹사이트입니다. 
하지만 인디드는 이러한 기술을 사용하여 사용자 활동에 대한 제한된 정보를 채용기업과 공유할 수 있습니다. 공유 정보에는 당사 사이트에서 특정 채용공고 게시, 기업정보 페이지, 채용 이벤트 또는 기타 광고을 열람한 사용자 정보 및 당사 사이트에서 귀하가 구인 목록, 기업정보 페이지, 채용 이벤트 또는 기타 광고에 대한 링크로 접속한 제3자 웹사이트 등이 있습니다. 당사는 또한 쿠키와 이러한 기술을 사용하여, 사용자 활동과 당사 사이트로 사용자를 추천한 이메일 캠페인을 연결합니다.
보안 목적당사는 쿠키를 사용하여 특정 유형의 사이버 공격을 제한합니다.
테스트, 유용성, 성능을 개선할 목적쿠키를 사용함으로써 당사는 제품을 개선하기 위해 사이트 특정 측면에 대해 A/B 테스트를 수행하는 동안 사용자가 일관된 사용자 경험을 누릴 수 있게 합니다. 또한, 쿠키를 사용하여 사이트의 성능과 안정성을 개선합니다.
사기/스팸 방지당사는 사기 검토 및 조사 과정에서 쿠키를 사용합니다. 당사의 쿠키/기기 추적 중 일부는 SiftScience와 같은 제3자 벤더를 통해 이루어지며, 일부의 경우에 있어 다아사의 고유 인덱스를 사용하여 특정 쿠키와 관련된 활동을 식별합니다.
규정 준수쿠키를 사용함으로써 당사는 사이트 사용에 대해 수집한 트래픽 및 활동 데이터를 익명화합니다. 당사는 또한 귀하가 당사의 쿠키 배너에 접속할 때 쿠키 동의 상태를 저장하기 위해 OptanonConsent 쿠키를 배치할 수 있습니다.

3. 인디드에서 사용하는 쿠키

당사는 각 사이트마다 자사 쿠키 및 제3자 쿠키를 달리 사용하여 사용자에게 다양한 제품 및 서비스를 제공합니다.  아래 표에 나와 있는 사이트를 이용한다면 아래 브랜드별 링크에 접속하여 당사 사이트에 사용되는 전체 쿠키 목록을 확인해 보십시오.  모든 방문자가 아래의 두 번째 표에서 당사의 제3자 쿠키 파트너 목록을 볼 수 있습니다.

브랜드쿠키 목록
Indeed Ireland 사용자(ie.indeed.com)쿠키 목록
Indeed UK 사용자(indeed.co.uk)쿠키 목록

인디드는 제3자에게 당사 사이트에서 쿠키를 사용하도록 허용하여 당사 서비스의 전달을 돕고 개선하여, 사용자에게 향상된 서비스를 제공할 수 있습니다. 당사는 사이트와 시장마다 쿠키를 다르게 사용할 수 있습니다.  귀하의 인디드 사이트 사용이 위의 표에 나와 있지 않은 경우, 브라우저 설정을 검토하여 기기에 저장된 모든 쿠키 목록을 확인해 보십시오.  아래 목록에는 본 쿠키 정책의 발효일을 기준으로 이용 중인 당사의 모든 제3자 제공업체 파트너가 나와 있습니다.  각 파트너의 개인정보 취급방침에 대한 자세한 내용은 해당 웹사이트를 참조하십시오.

제3자 쿠키 제공업체제3자 웹사이트
Appcasthttps://www.appcast.io/
AppsFlyerhttps://www.appsflyer.com/
Beeswaxhttps://www.beeswax.com/
DoubleClickhttps://www.google.com/
Facebookhttps://www.facebook.com/
HotJarhttps://www.hotjar.com/
HubSpothttps://www.hubspot.com/
Infogramhttps://infogram.com/
iSpot TVhttps://www.ispot.tv/
LinkedInhttps://www.linkedin.com/
Marketohttps://www.marketo.com/
Media.nethttps://www.media.net/
Microsoft(Bing)https://ads.microsoft.com/
MixPanelhttps://mixpanel.com/
Optimizelyhttps://www.optimizely.com/
Recruiticshttps://www.recruitics.com/
Scorecard Researchhttps://www.scorecardresearch.com/home.aspx
Sizmekhttps://www.sizmek.com/
Symphony Talenthttps://www.symphonytalent.com/
TEDhttps://www.ted.com/
Turnhttps://www.amobee.com/
Twitterhttps://twitter.com/
YouTubehttps://www.youtube.com/

인디드는 구직자 웹 비콘을 통신 테스트(ping)하고 채용기업의 웹사이트에서 구직자가 채용공고에 지원할 때마다 추적하도록 웹사이트에 배치할 전환 추적기용 코드를 채용기업에 제공할 수도 있습니다. 이 전환 추적기는 어떠한 개입 활동에도 불구하고 구직자가 인디드에서 검색을 시작할 때마다 애플리케이션을 인디드로 지정합니다. 인디드는 채용기업의 도메인에 있는 쿠키에 액세스하지 않습니다. 전환 추적기는 구직자의 지원만 집계하여 인디드에 알립니다. 인디드 구직자 웹 비콘에서 사용자를 삭제하려면, 웹 비콘 거부를 사용해야 합니다.

4. 쿠키 사용에 대한 제어

위의 표에 있는 업체에서는 일부 시장의 인디드 사용자에게 ‘쿠키 설정’ 옵션을 제공할 수도 있습니다.  당사 사용자에게 제공되는 다른 제어 기능은 다음과 같습니다.

브라우저 및 기기별 제어

브라우저에 제3자 쿠키 등을 차단하는 옵션이 제공될 수 있습니다.  일부 브라우저에서는 쿠키를 개별적으로 검토하고 관리할 수도 있습니다.  브라우저에서 제공하는 제어 기능과 사용 방법에 대한 자세한 내용은 브라우저의 설정 및 문서를 참조하십시오.  귀하가 기기 또는 브라우저에서 당사 사이트에서 사용되는 쿠키를 삭제하되 해당 브라우저 또는 기기에서 제3자 쿠키를 차단하도록 설정하지 않은 경우, 당사 사이트를 재방문할 때 동일한 쿠키가 설치될 수 있습니다.  일부 제3자 쿠키는 당사 사이트에서 제공되는 서비스에도 필요합니다. 제3자 쿠키를 차단하면 당사 사이트에서 제공되는 일부 기능을 사용할 수 없습니다.

타깃 광고 거부

귀하는 Google 및 Beeswax와 같은 제3자 광고 파트너가 제공하는 리소스(예: Google의 Google이 Google 서비스를 사용하는 사이트 또는 앱의 정보를 사용하는 방법)를 방문하거나, 유럽 연합(Your Online Choices), 미국(Your Ad Choices) 및 캐나다(Your Ad Choices)에서 제공되는 디지털 광고 자체 규정 발의안을 통해 연락하여, 당사가 제3자 광고 파트너를 통해 수행하는 타깃 광고를 거부할 수도 있습니다.  당사는 기타 시장에서 유사한 발의안이 제공됨에 따라 수시로 이 목록을 업데이트할 수 있습니다.  각 조직의 타깃 광고에 대한 접근 방식, 참여 회사 목록 및 웹 사용자에게 제공되는 옵션에 대한 자세한 내용은 해당 사이트를 참조하십시오.  제3자 거부를 실행하려면 해당 선택이 반영되도록 제3자 쿠키를 사용해야 할 수도 있으며, 브라우저 또는 기기에서 제3자 쿠키를 삭제하면 귀하의 선택에 영향을 주거나 선택이 삭제될 수 있습니다.

5. 당사 쿠키 정책의 변경

본 쿠키 정책이 마지막으로 수정된 시점을 확인하려면 쿠키 정책 상단에서 ‘최종 업데이트’ 날짜를 확인하십시오. 변경 사항은 위에 표시된 ‘최종 업데이트’ 날짜에 발효됩니다. 이러한 변경 이후 사이트를 이용하거나 당사에 정보를 제공하면, 귀하는 수정된 쿠키 정책을 수락하는 것입니다. 사이트를 통해 수집된 개인 데이터를 수집 당시에 규정된 것과 현저히 다른 방식으로 사용할 예정인 경우, 인디드는 해당 사용 전 이메일을 통해 및/또는 사이트에 30일 동안 알림을 게시하거나 법률에서 요구하는 범위 내에서 다른 방법을 통해 사용자에게 알립니다.

인디드 개인 정보 취급과 관련하여 자주 묻는 질문

당사의 개인정보 취급방침에는 인디드가 귀하의 데이터를 처리하는 방법에 대해 포괄적으로 설명되어 있습니다. 개인정보에 대한 인디드의 접근법에 대한 자세한 내용은 자주 묻는 질문 페이지를 참조하십시오.

인디드 연락처

일반적인 지원 문제를 해결하는 방법은 아래 표를 참조하십시오.

인디드 지원인디드 지원 양식
Workopolis 지원Workopolis 지원 양식
EngineerJobs 지원이메일: privacycenter @ rgf-ohr.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)
WowJobs 지원이메일: privacycenter @ rgf-ohr.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)
GigaJob 지원이메일: privacycenter @ rgf-ohr.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)
Careesma 지원Careesma 지원 양식

인디드의 개인정보 취급방침에 대해 질문이 있는 경우, privacy-dept @ indeed.com(이메일을 보낼 때 공백 제거)으로 이메일을 보내 주시기 바랍니다.